蛇的作文
今天我去看蛇展。有位叔叔打开箱子,往里面吹了几下,用手试了试,就迅速地从箱子里拎出一条蛇。啊,眼镜蛇!眼镜蛇的尾巴被叔叔拎着,笔直地垂在那里,像个皮带。难道叔叔不怕蛇?
叔叔开始逗蛇了。他的一只手紧抓住“皮带”的尾巴,而另一只手却按住“皮带”的身体。顿时,蛇颈变得又扁又宽,颈部的两个黑点又大又圆,真像戴了一副大眼镜。舌头昂起,分叉的舌头闪动着,不时发出“咝咝”的声音。叔叔摇动着头逗引蛇,蛇发怒了,一次次朝叔叔的脸猛窜。叔叔的手抓的更紧了,练练射闪。
叔叔边逗蛇,边讲解,他说:“在路上如果遇到眼镜蛇,千万别跑,一定要把随身带的手帕或帽子向蛇丢去,蛇就会咬住这个物体,死命注毒。这时,人就可以乘机溜走了。”