蛇的作文
星期五上午春游的最后一个拓展活动,贪吃蛇带着同学们兴高采烈的欢声笑语走到了人间。唐老师严谨认真的挑选参赛人员和“导航员”,我们选择了肉色球为目标,向她看去,见她眉头紧锁,一筹莫展的在班级里选“导航员”,老师们心知肚明:就算蛇头的人第六感再强,如果“导航员”不行,那么只有失败等在眼前!唐老师最终选择了多才多艺的我,马上,比赛在我们高昂的呐喊声中开始了,每个人都投入了百分百的专注。
首先上场的第一支队伍由钟海飞领头,我嘴角露出一丝微笑,心想:钟海飞手脚灵活,速度也快,第一名非我们莫属了!即使戴上眼罩后也无所畏惧,还怕这次与第一名擦肩而过吗?然后,随着哨子一声令下,几条“蛇”离弦射去,我作为导航员,立即对钟海飞下令:“钟海飞,向前直行,不用害怕!” 接着,他自信的引领队伍快速走向前,从他的步伐中,只有勇敢果断的灵魂围绕着他,“钟海飞,停住。蹲下来,在你左手掌下有一个肉色球,捡!” 我洪亮的声音提示他,他便斩钉截铁的迅速捡起第一个肉色球。唐老师和我斗志满满的夸奖道:“好样的!”然而,当我们走进一个球多的区域时,我立刻发现了一大堆肉色球混杂在一片彩色海洋般的其他球中:哈哈,天助我也!只需把这堆肉色球全拾完,这轮我们赢定了,噢耶!我不禁心中狂喜。“钟海飞,往你的右手边走,转90度后直行!” 我导航着,钟海飞就像拥有透视眼似的,准确无误的转到恰好的地方,我继续喊道,“弯下腰,在你右脚边有三个目标球,加油啊兄弟!” 原本钟海飞右脚旁边有四个球,但有个已经超出了他手臂向后摸的范围,因此我想:先把能捡的都捡了,回头再有时间就抓难的,遗漏几个没关系,但不能耽误大局图小利!可出乎我的预料,出乎老师的预料,钟海飞奇迹般的转过身,如同雷达探测仪器一样搜索东西,捡起第四个球!厉害!“嘀嘀”时间到,开始数球了,老师们喜笑颜开的数着:“1.2.3.……20个肉色球!”
第二轮开始了,打头阵的是何刚,我仍像刚才一样严肃的说:“何刚,你先左转180度,然后走约四步,有三个肉色球在那边!” 可惜,我发现何刚比钟海飞略显着急犹豫,想走却没有迅速迈出步子,勉强走一步,顿一下再走,仿佛面前是刀山火海,让人退缩。我不由自主的为何刚捏了一把汗,心想:何刚不要退缩,前方又不是让你走悬崖峭壁,所以加快步伐。但也要冷静,地上全是烂泥泞,不要滑倒,安全第一!于是,何刚像听见了我的心声,谨慎的加快速度,越来越不比钟海飞逊色!最后拾到了18个肉色球,我们都十分赞叹:“真厉害,何刚!”
虽然,最终败给了七班,成了亚军。但是这次活动令人增强的第六感与信心c,让我们终身难忘!希望下次春游也可以再进行这种活动。