蛇的作文
我家后面有一座山,我经常和小伙伴们上山去玩,在小伙伴们没有时间的情况下,我也常常一个人上山去。每次上山,都有或多或少的收获。
记得有一次,我和小伙伴们又上山去玩了,山上的景色真美!空气真清新呀!一朵朵小花儿争奇斗艳,好像在对我们频频点头、也好似在对着我们笑,像是在欢迎我们的到来。正当我们正高兴地走在山间的小路上,却没发现危险正在逼迫我们。
我们走着走着,突然发现在我的面前有一条蛇,这条蛇大约有1米来长,全身长满红红的花纹,正对着我们吐着舌头,好像要吃掉我们的样子,我吓得直冒冷汗。我想捡一块石头把它赶走,可石头离我太远了,我就一脚踩下去,可能是把它踩痛了,那条蛇就以闪电一般的速度冲过来了,我还没反应过来,就被蛇咬了一口,然后就逃之夭夭了,疼得我哇哇大叫,赶忙跑回家去找妈妈。
由于我不知道那是一条什么蛇,我只知道非常的疼。于是我想起了一本书上提起过的一个知识,如果被毒蛇咬了,就立刻拿一根绳子在被咬的上方系紧,避免蛇毒扩散。于是,妈妈就找来一根细绳,在被蛇咬的上方系住,然后马上去医院。由于我们处理得当,经医生处置后,没几天就痊愈了,真是不幸中的万幸呀!后来我才知道,原来遇见蛇,你千万不要主动去攻击它,只要你不惹它,它是不会主动进攻你。哎,我太冲动了。
以后我再上山去玩的时候,又遇见过几次蛇,我都站着不动,果然它再不咬我了。
经过这件事,我明白了一个道理:大自然里的小动物和我们人类真的是好朋友,我们应该保护它。