写鸭的作文600字
说起我们南京,那真是人杰地灵、物产丰富,南京的小吃更是别具一格。在这么多小吃里,我尤其喜爱特产——桂花鸭。 桂花鸭是南京有名的特产,久负盛名,相传已飘香2500余年。此鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。每年中秋前后的盐水鸭色味最佳,是因为鸭在桂花盛开季节制作的。说起来,南京人平日爱吃的桂花鸭是其中的雅品。
当年生长的仔鸭,肉嫩皮薄,到了桂花飘香的节令,就该着南京人大快朵颐了。
盐水鸭在其他季节并非没有,不过唯独秋天的好。这除了鸭肉肥美之外,还因为有桂花卤入味,淡香。《白门食谱》记载:“金陵八月时期,盐水鸭最著名,人人以为肉内有桂花香也。”桂花鸭“清而旨,久食不厌”,是下酒佳品。逢年过节或平日家中来客,上街去买一碗桂花鸭,似乎已成了夜幕降临万家灯火时的世俗礼节。如果你喜欢吃,却不会做,那你看好了:我爱家乡的盐水鸭!我更爱家乡!南京,我为你骄傲!20xx,南京将会拥有一个全新的面貌!加油,南京!鸭子、桂花糖、料酒、陈皮、盐适量、大蒜、1匙白醋
。2瓣大蒜加一匙醋用水煮开,放入处理干净的鸭子,煮一小会,去掉血。这样处理的鸭子保证一点腥味都没有;处理好的鸭子,加入桂花糖、陈皮、足量的清水煮到烫。加入料酒和盐,开盖维持火力5分钟后,加盖转小火继续煲1个半小时,时间到,撇去漂浮的调料和浮油,桂花鸭就做好了;鸭肉会带有桂花的香气,汤也很鲜美。接下来,还等什么,开吃喽!那个鲜,滋润人心!而且十分有营养,真是美味营养两不误!世上虽然没有神仙,却有着神仙一样的生活。