写鸭的作文600字
童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣什么味都有。就在这次国庆节发生了一件有趣的事。
我兴高采烈地坐上公共汽车来到奶奶家,一走进家门我好奇地睁大眼睛,惊喜地看见一群小鸭子。一个个毛茸茸的、活泼可爱的叫着、蹦着,拥挤在一起,你踩着我的脚,我踩着你的脚,一会儿又快速地移开了,身体紧埃着,还伸长勃子东张西望呢。真是可爱极了!
我慢慢地、轻手轻脚地走上前去,快速地抓住了一只活泼可爱的小鸭子,贴在自己的小脸蛋上,轻轻地回蹭了起来。啊!软软和和的,真是舒服呀!可是它像一只受惊的小鸟,在我的手中拼命地挣扎着,几只小鸭子在我跟前转来转去,跑前跑后,像对我说:“请放掉我的同伴吧,求求你了。“我看了它们这样,我就有了侧怜之心,只好把小鸭子放在了地上,不一会儿,它就迅速地跑进了伙伴之中去了,我再也分不清哪一只是我抓过的那只了。
到了中午,我在外面正在玩耍,突然看见几只小鸭子正在伸长勃子呷、呷、呷…嗷叫着,不知为了什么,我心里想:是不是像小孩子一样肚子饿了,应该给他吃点东西了,以便同它们建立起感情来。于是,我就向爸爸讨教喂鸭的饲料及方法,爸爸告诉我,鸭子喜欢吃蚯蚓。我兴冲冲地跑到肥沃的土地中挖来几十条小蚯蚓,把它扔在小鸭子跟前。那些小鸭子不知道是什么东西,一个个伸长脖子,张着小嘴儿,“呷呷”叫着,你看着我,我瞧着你,却不敢上前去吃,它们挤在一起不停地叫着、看着,好像相互商量着:“这个是如何吃的呢?”我看着它们的样子,心里好奇地想:它们是不是怕蚯蚓呢?还是鸭子不吃蚯蚓呢?奶奶看见了笑咪咪对我说:“鸭子还小,它们吃不动蚯蚓的,喜欢吃青菜叶。”听了奶奶的话,我就到菜地里摘来了青菜叶,并把它切成小片,扔到小鸭子们的跟前,它们争先恐后跑了上来,低着头拼命地吃着,嘴里还不时地叫了几声,好像在对我说:“谢谢你!”
接着,它们又开心地吃了起来。
小鸭子真是可爱极了!