我喜欢牛作文
牵牛花没有荷花那么出淤泥而不染;没有牡丹那么国色天香;没有兰花那么清新飘逸;也没有菊花那么傲雪耐寒,可是我还是喜欢造型独特的牵牛花。
牵牛花别名喇叭花、朝颜花、“勤娘子”,顾名思义就是一种勤劳的花。牵牛花为旋花科,它蔓生茎细长约3米到4米,花期6月至10月,大都朝开夕谢。每当公鸡刚啼叫,他就会开放出一朵朵喇叭似的花来,人们清晨闻着它立刻就会精神抖擞。
牵牛花有各种各样的颜色:有红的,有粉的,有紫的,有黄的.……美丽极了。它的花瓣与其它花不一样,它是连在一起的,仔细观察它的花瓣条纹组合起来想一个五角星,花蕊一般有四根,金黄色的,闻起来有股淡淡的清香。
还记得小时候,我们家阳台养了一盆牵牛花,但时间不长就发现牵牛花像泄了气的皮球一样,叶子黄了,花也枯萎了,最后大家觉得阳台不适合养牵牛花,就下定决心把它扔了。就因为这,我还跟家人生气好长时间。
现在,我每次外出游玩时,都会发现草丛里、山坡上、公园里,都会有牵牛花的影子,看见它们就会不由自主的想起那盆曾经出现在我家阳台的美丽牵牛花。
我喜欢牵牛花,不论在什么样条件下,它依旧能开放出那美丽的小喇叭,他生命力顽强,不屈不挠的精神是我学习的榜样!