可爱的动物作文
我有一条小鱼,它很可爱、活泼、有趣。
小鱼的动作很可爱:我把鱼食一放进去,小鱼就拿头顶鱼食。小鱼的力气总是用不完,它每天都在鱼池里跳来跳去,左摇摇尾巴,右摇摇头,好不自在。小鱼长得可爱:它有着圆溜溜的嘴巴,黑钻石一般的眼睛。小鱼的鳍呢,则是轻盈的翅膀,助它在水里遨游。小鱼游动时,尾巴扑扇开来,像红色密不透风的大网。小鱼的鳞像一片片金色的铠甲,保护着自己。
你们知道小鱼是怎么来的吗?听我仔细说来。其实小鱼不是我买的,是科学老师送给我的。有一次,上科学课时,何老师让我们观察小鱼,并做记录。等我们做完记录,何老师一组一组地看,看到我们组时,老师叫我和黄尚豪站起来。老师又看了看我们的记录,决定把小鱼送给罗玖和和我,因为我们的记录做得好。就因为这件事,我对小鱼的感情又深了一分。
多么可爱的小鱼,多么活泼的小鱼。从那天开始,小鱼成了我最喜欢的一种动物,我们一起生活,一起度过假期。