描写猫的作文
去年,妈妈带我回了山清水秀、景色宜人老家。
在老家的第二天,爷爷给我买了一只小猫。小猫很黄,黄的像一块宝石一样,好看极了!买回来的时候,它还是有些不适应我们家的环境,可是,时间一久,你就算把它放在很远的地方,它也会回来的。
有一次,我把的我们家的黄小猫,放在了一个离我们那边很远的一个山坡上,想知道它是怎样回家的。我把它放到山坡上后,就在一个地方躲起来仔细观察。两三秒后,小猫开始找路线了。开始,他通过杂草分辨回家的路线。后来,它在一堆杂草旁停了下来。我仔细一看,原来,小猫在杂草旁看到了我鞋留下的脚印。于是,他顺着我的脚印找到了回家的路途。
小猫真聪明!它居然可以从一个小小的细节,找到回家的路途。我很佩服我们家的小猫,我以后一定要学习小猫这种仔细观察、细心的精神。