描写猫的作文
每天给它喂食的都是奶奶。记得有一次,我奶奶正在做饭,要我给小猫送吃的我笑得都合不上嘴了。可是,让人想不到的是,我把食物放在小猫面前,可它偏不吃,还不时的用用小脚蹭着食物,我只好走开了。
但是,我并没有真的走开,而是躲在一旁悄悄的观察,看看小猫到底想干什么。只见它首先向四处张望,瞅瞅有没有人,看到没人,这才蹑手蹑脚地走到食物前,慢慢地用它那小嘴巴,一点一点地吃着。吃饱了才舔舔嘴巴,满意地走开了!真是个鬼机灵。
我越来越喜欢小猫了,可是有一天小猫不见了,我们全家动员找了很久,找了花园里每一个角落,都不见它的身影,直到现在它都还没回来。为此我还好几天寝食难安。现在,每当想起它,我脑海里就会浮现它那可爱的样子。真希望小猫快点回来。