描写猫的学生作文
我一向讨厌奶奶家的母猫娟娟。你看它,成天懒洋洋地趴在地板上,看喂的鱼不够,就去偷鱼。它还会在三更半夜,用它那阴森森的、淡绿色的眼睛一动不动地盯着你,发出它那不阴不阳、怪声怪气地猫叫:“瞄,瞄”,你越听越讨厌。
本来奶奶想让它抓老鼠,抓住一只奖励美味的红烧鱼肉。可这个不争气的娟娟,天天用它那锋利的爪子,玩弄放在桌上的布娃娃,布娃娃被它又抓又挠,真可谓“皮开肉绽”,这如此锋利的猫爪,不抓老鼠真让人惋惜,让人可恨又可气!
可是,现在娟娟有了三只可爱的小猫咪:兰兰、琪琪和轩轩,从此,它成为了一位真正的好母亲。你看,不论是在田野中,在院子里,还是在小溪旁,母猫娟娟都会昂首挺胸,摆着又细又长的尾巴,大模大样地走着,表示出一种什么都不怕的样子,威风极了。娟娟遇到什么动静,都会变得紧张、害怕。有一次,隔壁家的大黄狗一叫,娟娟汗毛直竖,慌慌张张地把三只小猫咪藏在了柱子后面,虎视眈眈地盯着前方,做出一副准备作战的姿势。过了一会儿,看四周并没有任何人,就小心翼翼地将小猫咪们叼出来。
它一发现好吃的东西,就立刻叼起来,让小猫咪们吃,自己却一点儿也不舍得吃,结果变瘦了许多,而小猫咪们却变得身子油光发亮,胖多了,可爱多了,像一个个肉嘟嘟的小圆球。
它,虽然是只平凡的猫儿,却是我值得去尊敬,去敬佩的“人”!它,有广博无私的母爱,有一颗慈爱、勇敢,愿为孩子付出一切的心!它,才是一名真正伟大的英雄!