动物的作文
最近几天,尽职的老爸特意从网上给我买了一本《列那狐的故事》。我怀着好奇的心,打开了这本,通往动物大门的魔书。书中的一个个故事,让我深深地记在心中:动物间的真情实感可歌可泣,与人类的交往,更是赞叹不已,我久久地沉醉其中,无法自拔。
翻开这本书,静静地阅读着,我不禁摇身一变,成了既聪明,又狡猾的列那狐,正在鱼贩的车上,为自己的孩子们准备晚餐;又仿佛变成了那贪心又愚笨的老狼伊森克仑,在被外甥列那狐玩弄得团团转;还像变成了那威武的诺波雷国王,掌控着王国大事,听着臣民在下面吹捧它,不亦乐乎?不知不觉,我沉入在动物的世界中。
翻开下一页,我们又会看到崭新的空间。我不禁为列那狐咬死忠实的大公鸡尚特格雷而气愤;为列那狐有一大批财宝而感到惊奇;为列那狐的“墓碑“而怀疑??????一瞬间,我沉浸在动物间的情感世界中。翻开后面一页,我将看到智慧和智慧之间的斗争,聪明的列那狐能否与机灵的花猫蒂培尔抗衡?蒂培尔在香肠事件中,利用列那狐的疑心,骗取到了美味的香肠。可在母鸡和奶油的抢夺中,列那狐虽然没有吃到美味的母鸡,但是,它也把喝到奶油的花猫蒂培尔,的漂亮尾巴给砸断了!唉,真可谓是:两败俱伤呀!
动物世界是个神奇的空间,它的里面有许多我们不知道的秘密,在等着我们去发现。但是,我知道,动物是我们的朋友,它们一样是有感情的!