我家是个“动物园”作文
我们家就像一个小型的“动物园”。不信,你就来看看吧!
我妈妈就像一只“母老虎”。每当我作业没有认真写时,妈妈就会像老虎一样发威。有一次很晚了,我作业还没做完,一直在玩,妈妈拿水果进来看到这个情形,马上扯开大嗓门叫道:“这都几点了,还不快给我写作业!”那声音震得我耳膜都快破了。虽然妈妈凶起来很像“母老虎”,但是也不影响我对妈妈的爱,因为我知道妈妈是关心我才会那样。
我的爸爸就像一头牛。他十分强壮,家里的重活累活爸爸全都包了。有的时候能看到爸爸在菜市场买菜的身影,他能将一袋沉重的大米扛回家,有空的时候爸爸也会在厨房满头大汗地在给我们烧饭。我觉得爸爸的力气怎么也用不完。爸爸用一个大拇指和我扳手腕,我都扳不过他。
年纪最小的妹妹就像一只小老鼠,长得非常可爱,但胆子很小。有一次爸爸叫妹妹到外面去拿东西,外面很黑,妹妹很害怕,生怕遇见虫子,当她开灯时,发现一个飞蛾在飞,妹妹吓个半死,她脚一软,就滑倒了。妹妹叫我把飞蛾拍死,我用拍子一拍,就把飞蛾拍死了,这下,妹妹才放心。我觉得我要像勇敢的狗狗一样保护她,让她乐哈哈地成长。
这就是我的家,一个小型“动物园”,有空来我家玩玩吧!不收你们的门票哦!