阳春三月,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,都争先恐后地开放着。燕子从南方赶来,在小红家定居落户,生儿育女。
晴朗的一天,小红出门散步,欣赏着春天万物复苏的风光,呼吸着春天新鲜的空气。正当小红看得入迷时,淘气的小燕子从窝里掉了下来,发出吱呀的声音,小红三部并做两步上前救小燕子。
这时,一只又大又肥的大花猫以迅雷不及掩耳之势从草丛中蹦了出来,小燕子重重地摔在了地上。只见大花猫舔了舔嘴,身子匍匐,前脚放在地上,八字须翘得老高老高,尾巴不停地摇摆着,眼睛死死地瞪着小燕子,露出锋利的牙齿,嘴里不时发出喵呜喵呜的叫声,凶恶地向小燕子逼近,似乎在说:哈哈,今天可以享用美味大餐啦!小燕子看见大花猫的表情,吓得颤动着身体,拍打着翅膀,啾啾直叫着。
小红见了,拿起身边的树枝,向大花猫挥了挥,说:大花猫,我不允许你伤害小燕子,鸟是我们的朋友,它可不是老鼠小花猫仿佛听懂了,一溜眼就跑了。
小红连忙捧起小燕子,放回了家,帮小燕子治疗着,喃喃自语道;伤的还不轻啊,我来帮你治疗。
随后小红亲了亲它,恋恋不舍地把它放回到温暖而舒适的窝里,小燕子叫了不停,似乎在说;谢谢你,谢谢你
小红叹了一口气,真想让小燕子快快长大,飞向浩瀚的蓝天。