在一个春暖花开的一天,到处桃红柳绿,绿草成荫,这天万物复苏,小燕子也从南方赶来了。
小燕子在屋檐下住了一个窝,它的兄弟姐妹们都在这个温馨小屋里,谁知因为空间太小,小燕子被挤了下来,重重的摔在了大地上。
这时,一只大花猫慢慢吞吞的走了过来,看见了一只柔弱的小燕子正趴在地上,它的翅膀受了伤,流了很多血。大花猫不仅没有救它,反而还很开心,它心想:老天爷怎么对我这么好,正好我的肚子饿了,用一只小燕子来补补身子。它凶神恶煞地盯着那只小燕子,它迈出两只前腿,三步并作两步以迅雷不禁掩耳之势跑向小燕子,准备一口把它吞了。谁知一根扫把却挡出了大花猫的去路,原来因为小女孩早就看到了这一幕了,然后用扫把扫来扫去,不让大花猫来,大花猫见吃不到小燕子了,大花猫就走了,它还时不时回头看小燕子。心想:我的盘中餐就这么落空了。
那个小女孩轻轻地捧起了小燕子,拿起绷带把小燕子包扎,慢慢地将她送到了窝里。
又到了来年的春天,那只大花猫想报仇,他跑到小女孩旁边,想咬一口小女孩,谁知小燕子的兄弟姐妹们的嘴已饥不可耐了,上去就是啄大花猫,大花猫惨叫了一声,大花猫见双拳难敌四手,又灰溜溜的跑了回去,心想这次又失败了。小燕子叽叽叽叽地叫起来,好像在说:谢谢你,上次救了我。
我才往回迈出迈出一步,就听到了几声叽叽,好像在说谢谢,我的心里很是欢喜。