春姑娘快步走来。“春天来了,大家醒醒!”桃花一听说春天到了,立刻绽出粉红色的笑脸,柳树好奇地拿出了新的柳芽。“喵——喵——”胖胖的杜也伸了个懒腰,多舒服的季节啊!怎么能忘记“燕尾君子”?他们也来了,在屋檐下搭了新窝。不久,可爱的小燕子诞生了。
莉莉利用好天气出去散步。“叽叽……”一只不会飞的小燕子滑了一跤,不小心摔倒在坚硬的水泥地上。这个危险的场景是莉莉发现的。可惜为时已晚,小燕子痛得大叫。
“喵”胖胖的杜在一边,立刻跑过来,一副垂涎三尺的样子。我看到它的前爪紧紧抓着地面,背微微拱起,后脚有足够的力量,尾巴高高的,小胡子一直在微微抖动,表现得好像要大吃一顿。哎呀,小燕子有危险!莉莉灵机一动,从手包里拿出一个鱼干,当着胖杜的面摇了摇。但胖杜并不领情,似乎觉得小燕子应该成了“包里的东西”。
莉莉看到了,从旁边捡起了毛毛冷冷的小石头,用力地砸了一下。不要小看庞杜。他虽然胖,但动作很敏捷,躲过了莉莉的“扔石头”。我没想到莉莉会有所准备。当她看到机会时,她用一根小树枝捅了捅胖嘟嘟。它突然显得很凶,但她知道自己打不过莉莉,就白白跑了。她也不时回头偷看一眼,仿佛在说:“真倒霉,好吃的饭送到嘴边就飞走了,再也不会了!”莉莉把小燕子带回家,小心翼翼地帮她处理伤口,并把它送回温暖的家。
太阳落山时,燕妈妈回来了,看到孩子们在一起快乐地玩耍,心里充满了喜悦.