春天,燕子从遥远的南方飞回来了,给桃红柳绿的春天增添了无限的生机,最让我兴奋的是,有一对燕子在我家屋檐下搭了个窝,不知从什么时候起,燕窝里多了几个小脑袋,原来是燕宝宝。
有一天,一只小燕子从燕窝里掉下来了,不知道是被姐姐和弟弟挤下来的,还是自己不小心掉下来的这是,突然来了一只坏猫,这只坏猫绕着小燕子转了一圈又一圈,心想:“这是什么东西?我怎么从来都没有见过这个东西呢。”于是这只坏猫就趴下来,瞪大眼睛和小燕子对峙,它对小燕子说:“你是什么东西?我怎么从来都没有见过你?”小燕子回答道:“我是春的使者――小燕子,你从来没有见过我,那是因为你在地上行走,我在天空中飞翔。”
这只坏猫想把小燕子吃掉,它做了一个扑食的动作。就在坏猫快把小燕子吃掉时,这只坏猫的妈妈来了,它教训这坏猫说:“你这只坏猫,你竟然连这么小的动物都不放过,”教训完坏猫后连连向小燕子道歉:“小燕子对不起,是我没有管好他。”
猫妈妈不仅向小燕子道歉,而且还主动地送小燕子回家,我真希望世界上所有的猫妈妈都这么好,所有的坏猫都变成好猫。