我家阳台和梅阿姨阳台是连在一起的,只不过中间隔着铁栏。
梅阿姨家有一只古灵精怪的猫咪,这只小猫长着一对绿色的大眼睛,长长的胡须,穿着一身黄格子黑条条的衣服,如果她没有那么淘气我可能会喜欢它,可是.....
一天晚上,我一个人在家睡觉,“喵!”不知从哪儿传来一阵心惊肉跳的声音,可这声音一声连着一声彻耳钻骨,凭着直觉,我断定:是那只猫。起先,我在床上睡得好好的,没去管它,正因为这样,小猫更疯狂了,我终于按奈不住自己气愤的心情,募地站起来,穿戴整齐,准备和小猫交战!
我穿着睡衣,拿起衣叉,蹑手蹑脚地推开阳台的门,“喵!”小猫飞快地逃跑了,我真扫兴,猜小猫应该不会来了,便继续上床睡觉。当我正躺在床上,那声音又一次袭击了我,我不管三七二十一,也不管什么淑女风范,也没有轻手轻脚,而是“哐”的一声撞开阳台门,找来许多硬纸板,把它们塞在铁栏缝里,在铁栏周围洒满水,心里得意洋洋,以为这下可以把疯狂的猫镇服,没想到它从雨棚上走过来,我晕!
无奈之下,我决定用诱引法来捉住小猫,给它上一堂“政治课”。我找来吃完了的鱼的骨头,用衣叉把鱼骨头穿上,放在高处,引来猫咪的口水。我静静地伫立在墙角,悄悄地观察着小猫的一举一动,来了,来了,它看见鱼骨头像发现了珍宝,扑过来,以迅雷不及掩耳之势的速度把鱼骨头运回了窝里....
猫哥,佩服!