鸭妈妈作文
今天,妈妈买了一只鸭回来,晚上准备大吃一顿。
晚上,妈妈把一大锅鸭端上桌子。那香味真香哦,香气弥漫在空中,我贪婪地闻着这股沁人心脾气味,深深地把它吸进鼻子里。我迫不及待地伸出我的“狼爪子”,狠狠地撕下一只鸭大腿,狼吞虎咽地大吃起来。爸爸也不敢示弱,赶快用筷子夹下鸭头大嚼特嚼。我一边津津有味地吃着鸭肉,一边擦着油腻腻的嘴巴大声喊道:“妈妈快来吃呀,再不来,我和爸爸可全包了哦。”在厨房里弄菜的妈妈说:“科科,你们吃吧。妈妈不喜欢吃鸭肉。”我好奇地问:“为什么呢?”“因为我小时候就会做饭了,有一次你外婆买了一只鸭回来,让我煮好。可是我把佐料放错了,一打开锅盖,一股鸭腥味就扑鼻而来,结果妈妈呕吐不止,所以从那时起妈妈就再也不吃鸭了。”妈妈耐心地说。爸爸听了暗暗笑着,低声对我说:“才不是呢!你妈妈小时候为了吃鸭腿还跟你小姨争过,还挨了外公的打呢。”
我听了后,不自觉地想起了一篇文章《爱吃鱼头的妈妈》。唉,做妈妈就是好,常为孩子考虑,我们却很少为她想过。想到这儿,我连忙夹了另外一只鸭大腿放到了妈妈的碗里。刚好妈妈从厨房出来,看到碗里的有鸭腿就说:“我不是和你们说过我不吃鸭吗?”我站起来把鸭腿塞到妈妈的嘴里说:“我们不是小姨,不会和你争的。”妈妈听了什么话也说不出来,只好狠狠地瞪了爸爸一眼。
你说我妈妈是不是不吃鸭呢?