鸭妈妈作文
红日西沉,天色逐渐暗了下来。西边燃起了一片火红的晚霞......,鸭妈妈趁着这日落之际,在红红的晚霞伴随下,带领着一群憨态可掬的小鸭子悠闲自在地漫步在繁华、热闹的温哥华街头。
鸭妈妈一边走一边“嘎嘎”喊着号子,小鸭子们像一支训练有素的队伍秩序井然。忽然,鸭妈妈隐隐约约地听到了小鸭子们“嘎嘎”的乱叫声和翅膀击打水的声音。鸭妈妈便知道小鸭子们失足跌入了水中,就赶快跑到下水道一看,还真的跌入了水中。这时,鸭妈妈在那儿左转一下右转一下......,突然,鸭妈妈看到了一名巡警,便立刻变得沉着冷静。
鸭妈妈跑了过去,扯了扯巡警的裤角,巡警不明白鸭妈妈的意思,只是友好地摸了摸头,继续工作,鸭妈妈又“嘎嘎”直叫,巡警这才明白了鸭妈妈有事,便专注起来,鸭妈妈知道了巡警懂了它的意思,便开始做起了动作,鸭妈妈先是用翅膀数数,再大摇大摆地走着,然后“嘎嘎”乱叫,最后指了指下水道,巡警这才懂了鸭妈妈的意思,朝下水道里跑去,结果,看到了几只小鸭子,便开始进行营救,经过一番营救后,几只刚要被冲走的小鸭子捞了起来。
便目送它们上了路。在回家的路上,它们经过公路时,所有的车子都为它们让了路。