鸭妈妈作文
一天早晨,太阳从东方升起,白云分散在蔚蓝的天空中,懒散地飘着。金色的阳光洒向大地,照在行人身上,暖洋洋的,舒服极了。这便是在温哥华的街头。鸭妈妈觉得天气如此晴朗,就带着几只小鸭上街闲逛。
几只小鸭好久都没上街了,显得很兴奋,一直在东瞅瞅,西看看。这时,街上琳琅满目的商店和商品晃花了它们的眼,它们边走边看,看得目不转睛。忽然,前方出现了一个下水道,其他小鸭都在鸭妈妈的带领下绕过了下水道,只有最后两只小鸭没有听到鸭妈妈的话,一只在刚碰到下水道时就一个趔趄跌了进去,另一只也不小心被带了下去。两只小鸭在污水里拼命扑腾着,没掉下去的小鸭都惊慌失措的乱叫起来。
鸭妈妈飞快地跑到巡警身边。“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎嘎……”它不停的叫着,眼神不住的向下水道张望。可巡警根本不理它,嘴里还嘀咕着:“这鸭子怎么了,没看到我在站岗吗?去去去!”说着,就轻轻把鸭子提了起来,放到了远处。可鸭妈妈不甘心,又跑了回来,咬住巡警的裤腿,把他使劲往下水道拉。就这样往返了好几次,鸭妈妈才明白这样做是徒劳的。它突然灵机一动,带着剩下的小鸭子们堵在下水道前,不让汽车过去,巡警只好无奈地走过去。
鸭妈妈看到这幅情景,连忙把头探进下水道里,想把两只小鸭叼上来。奈何下水道太深,根本碰不到小鸭。两只小鸭被下水道中的脏水翻过来卷过去。它们不断挣扎着,用翅膀拍击着水面,可是一点用也没有。两只小鸭已经奄奄一息,在水中不停地吐着泡泡。鸭妈妈几乎要绝望了。忽然,它看到了路边站岗的巡警,眼里又闪起了亮光。
鸭妈妈看见巡警过来,就不停地冲着下水道叫,巡警这才看到了下水道里已经体力不支的两只小鸭,赶忙从路旁的渔具店里拿来渔网,小心翼翼地准备把两只小鸭捞上来,可那两只小鸭十分害怕渔网,不往网里钻,鸭妈妈在旁边急切的哼叫着,费了好大劲才把小鸭捞上来。小鸭们站在地上,一直哆哆嗦嗦的,巡警看它们浑身脏兮兮的,又打来一盆清水,帮他们洗干净。
鸭子们要回去了。为了表示感谢,它们还在离开前亲昵地蹭了蹭巡警的小腿,这才摇摇晃晃地上路了。马路上的车辆都停了下来,两边的车辆不约而同停下来,为鸭群让路。