鸭妈妈作文
在一个盛夏的傍晚,太阳收起它的火热,将余晖温柔地洒向温哥华的大街小巷,将大地涂成橙黄色,而风,轻轻地吹。噢,多么惬意的夏日傍晚。谁都想在这美妙的时刻漫步街头,享受凉风,驱赶暑热……
瞧,一只鸭妈妈正带领自己的孩子―――一群小鸭子漫步在街旁。远处清澈的池塘,路边茂盛的草丛,令这群初见世面的小家伙兴奋不已。看,这群小家伙憨态可掬,黄绒绒的毛,小眼睛滴溜溜的圆,小跑着紧跟妈妈身后。你看它们紧张而兴奋的眼神,时不时地还张开毛没长全的小翅膀扑腾着,想离开妈妈,又担心迷路,东张西望,心不在焉。鸭妈妈不时地停下来“嘎嘎”两声,那是它在叮嘱:“孩子啊,小心点,靠边走,注意安全,等会儿妈妈教你们游泳。”
看啊,街上多热闹呀!川流不息的车辆,来来往往的行人,小贩的叫卖声,孩子的嬉闹声,加上红色的夕阳,能不让没有出过门的小鸭子们兴奋吗?能不吸引它们童真的眼光吗?妈妈的话听不进去,从最初的紧张、小心变成欢呼雀跃,撒开脚丫子跑……
忽然,“扑通、扑通”两声,两只小鸭子跌入路边的下水道。下水道口是被栅栏样铁板覆盖,从上面都能听到下面的水流声,小鸭子坚持不了多久就会被水冲入下水道,后果不堪设想……
危急之中,鸭妈妈冷静下来,向过往行人发出“嘎嘎”的求救声,但人们没有注意到这边的危险,依然享受傍晚的凉爽…
怎么办?
鸭妈妈望着在下水井里的小鸭子,心急如焚。猛然间,鸭妈妈想到了巡警。它立即朝巡警飞奔而去,“嘎嘎”求救。但巡警没有理解鸭妈妈的意思,很迷茫。时间一分一秒地过去,鸭妈妈的心越来越紧。紧急中,它用嘴咬住巡警的裤脚用力拽,往下水道方向走。巡警向马路边望去,看见几只小鸭子,立即明白了,原来是鸭妈妈的孩子遇到危险。两名巡警飞速来到下水道处,合力挪开铁盖。呀,下水道口很深。巡警立即卧到地面,将头和上半身伸入下水道。但下水道的气味太刺激,水又在流,小鸭子不知在哪。巡警再次深呼吸,屏住气,将大半个身子伸进去,这次他看见了,受了惊吓的小鸭子躲在角落里。幸好,有那样一个角落,否则小鸭子就被冲走了。
巡警伸出手,小鸭子不知是救它,躲开了。巡警再次伸出手,身子又进入下水道一点,差不多是倒立状。终于在第三次,巡警碰到了一只小鸭子,同时他看到另外一只,似乎要被水冲走,而巡警的手够不到。巡警在同伴的帮助下从下水道中出来,小心翼翼地伸开双手,获救的小鸭子欢呼着向妈妈跑去。此时,鸭妈妈焦急徘徊,“嘎嘎”地叫,似乎在说:“感谢救命之恩,不过还有一只!”
这时,另一个巡警拿来一只网兜。于是,巡警再次卧到,将大半个身子探入下水道。一分钟、两分钟,终于,另一名巡警拦腰拖出施救巡警,他们将得救的小鸭子轻放在地面……
鸭妈妈嘎嘎地叫,巡警开心地笑。忽然,巡警示意来往车辆暂停。噢,原来,鸭妈妈要带孩子过马路回家了,那池塘边的草丛就是它们的家。
噢,余晖将暗,灯火将亮,这一天,真的很美……