今天,奶奶要给我杀只肥公鸡,叔叔刚要捉鸡,我急忙拦住他:“好叔叔,你是天底下最好的人!这捉鸡的美差就交给我吧!”老叔一听这话满口答应。
我挽起袖子,看准公鸡猛扑上去,可那该死的公鸡逃得飞快,一下子跑开了,我却摔了个“嘴啃泥”这下子我可火了,像个疯小子似的穷追不舍,嘴里还不住的喊着:“让你跑,让你跑!”我追了半天,连鸡毛也没碰到。
这是,爷爷递给我个肉包子,我一边吃一边追,补充了力气,跑起来更有劲了。鸡好像闻到了肉的香味,过头来。我还以为它跑不动了,我就嘿嘿一笑,向前走了几步,谁知,这家伙竟向我走来,啄起我手中的包子。
我撒腿就跑,一边跑一边哭,“快来人啊,鸡啄人了!”我叔叔跑来赶走了公鸡。
就是这件事,我成了大家的笑料:妈妈笑弯了腰,奶奶笑得流了泪,爷爷早已笑得合不拢嘴了,叔叔也躲在旁边偷着乐……