蛇的作文300字
今天,我读了一篇故事叫《舞蛇的泪》,很让人感动。
故事是这样的:有一只小白鼠,它家族都吃蛇,但它不吃,它每天自己找食物吃。有一天它正在找食物吃,突然,听见了音乐声,原来,山坡下有一只舞蛇老人,正在舞蛇。从此小白鼠都去看它,后来,它也为自己做了个小笛子后来,老人死了,舞蛇被冻僵了,小白鼠也病了。有一天小白鼠的家人发现了舞蛇,要吃舞蛇,小白鼠无力阻止,就使劲吹走小笛子,舞蛇听到笛声就跳起舞来,突然它发现小白鼠,就向小白鼠发出致命的一击,小白鼠用尽全力吹了最后一声笛子,霎时,舞蛇明白了一切,但是,为时已晚,舞蛇眼眶湿润一滴地的泪珠落了下来……它拖着小白鼠奋力向远处爬去。
这个故事告诉我们,大家无论做什么事都不要鲁莽,要看清事情的真相,不要光看表面形象,轻易做出结论,造成终身遗憾。