蛇的作文300字
很久之前有一个人举办了一个绘画大赛。题目是画蛇,第一个画完的人会获得一坛好酒。所以吸引了很多人来参赛。
不一会儿就有人画完了。可是他的画刚刚展示出来,大家便七嘴八舌的议了起来,原来这个人的蛇虽然画的栩栩如生,可他却给蛇添了四只脚。评委们也都愣住了,不知道该不该把奖品给他。有一位评委说:“我觉得不应该把奖品给他,他画的确实不错,可他却给蛇添了四只脚,这不成了四不像吗?”“唉,话不能这样说。常见的蛇是没有足的,可是那些罕见的蛇说不定有足的呢?”另一位评委说道。此话一出,各个评委们便七嘴八舌的说了起来。“是啊,民间不是有四角蛇之说吗?再说了,咱们国家没有说不定其他国家是有的。”“对啊,俗话说蛇是小龙,龙都有足,小龙怎么会没有足呢?我们要把目光放的长远些,知识面要宽些,不能说咱们没见过的东西,这世界上就没有啊?
经过一番争论最后还是决定把奖品给那位给蛇添足的人。