蛇的作文400字
灯下,我读到了一个有趣的故事——《杯弓蛇影》,故事中的那个人疑神疑鬼,墙上弓的影子投到他杯子里,他就以为是蛇,差点害了大病。我感到好笑的同时不由想起了一个亲身经历。
记得有一次,我去奶奶家吃晚饭,吃完晚饭后妈妈打电话来问:“你要不要我来接你呀?”“不用了,我都这么大了,还用你来接吗?”我不屑地说。
玩了一会我就独自走回家了。沿路的路灯亮闪闪的像白天一样,我一边唱歌一边蹦蹦跳跳地向前走。一会儿,有一段小路竟然没有路灯,我心里突然感觉很不一样。走着走着我就总觉得有人跟踪我似的,当我转身看时好像隐身了,风吹过时还会听见一种像鬼叫的“呜呜”声。突然,我的脑海里浮现出上次看鬼屋的情景,我立马加快了步伐,赶紧离开这儿,心慌慌地跑回到家,立即把这件事告诉了妈妈。
第二天晚上,妈妈又带我走了一次。这时,有一阵风吹过,我又听见了脚步声,我挨紧了妈妈,妈妈对我说:“这是小草发出来的一些声音。”我们继续向前走,这时又有像鬼哭的声音,我害怕得把衣服裹得紧紧的,妈妈笑着对我说:“是因为风碰了东西形成的旋涡发出的声音。”我们穿过这段阴森森的路,我终于明白了,这些都是自己的幻想,并不是真的。
通过这件事,我明白了不能杯弓蛇影,凭空想象来吓唬自己,要勇敢的去发现真相。否则,我不也成了那个傻傻的古人了吗。