蛇的作文400字
十二生肖之一的蛇,想吃点儿美食,就想了一个妙计。
它给另外三个生肖:小鸡、小兔、小老鼠打了电话,约它们明天去赛跑。其实,蛇是醉翁之意不在酒,它是想等它们到齐后,把它们一个一个地吃掉。
小鸡接到电话后,想:蛇一向想吃我们,今天却请我们去赛跑,一定另有企图。小鸡带了很多的逃生用具和自卫武器,还买了两份保险,准备出发。
小老鼠也是不知所措。如果我不去的话,蛇就可以名正言顺地吃掉我了。如果我去,还可能被吃掉。于是,它打了十个钢指甲,戴在手上用来应急时挖地洞逃跑。
小兔却没有丝毫准备,它想:我红宝石一般的眼睛和雪一般的毛发可以证明我的地位,蛇不敢对我有所伤害。它化好妆,梳好头发,准备出门。
第二天一大早,它们准时赶到了比赛场地。开始比赛了,小鸡和小老鼠跑了一会儿,便放慢了速度,寻找逃跑的机会。小兔仍然拼命地和蛇赛跑。蛇也没有在意后面,只是追赶小兔。蛇渐渐追上了小兔,小鸡和小老鼠见大势不妙,赶快利用工具逃跑了。小兔还没料到蛇的企图时,蛇已经开始在小兔身后吐着又红又长的芯子。小兔显然有些累了,速度慢了下来。蛇看出了小兔的破绽,突然追上了小兔,狠狠地咬了它一口,小兔就这样成了蛇的点心。
粗心大意,疏于防备,让小兔断送了性命。