我们班有一个同学,他有一双大大的眼睛,高高的鼻子,看起来十分机灵。
有一次,他的作业没写,东看看,西看看,偷偷跑到我身边,小声地说:“我作业没写,千万不要告诉老师可以吗?”因为声音太小了,我真的没有听见他说什么,一脸疑惑地准备去交作业。
突然,他的眼睛一亮,看起来是有办法了,只见他眼神乱瞟,就把昨天的作业给剪了,然后拿几张做过的给老师。可这一切终究是逃不出老师的火眼金睛,老师生气地吼道:“你昨天做的作业怎么没了!就剩这么几张!”他把头低的低低的,感觉就要碰到桌子了:“我……我……我不知道。”
第二天早上,他作业依旧没做好。背书组长说:“快背书。”他生气地大喊:“能不能等我做好作业再背。”组长无奈的摇摇头:“好吧!”等他做好作业,“我语文书,英语书,数学书都没带。”他慢悠悠地说道。
哎!他太牛了,我可不能像他那样,我要好好学习。