蛇的作文300字
今天上午,我和爸爸妈妈还有其它的朋友一起去长潭水库的桃花岛玩。
我们坐在船上,看到两岸景色很美。船开得很快。后来,开船的人关掉了机器,我们自己用力地摇船桨,大家玩得真开心。
忽然我们看见一条蛇在水里游,那条蛇长长的,有妈妈的身高一样长吧,好像很恐怖的样子。正在这时,我们的船从蛇的上面开了过去。这时,蛇不见了。我想,蛇被我们的船吓跑了呀!可我又很希望能看到它。我们赶紧找了起来,啊!它在我们船开过来的地方,正往一座小岛游去,它的动作好快呀,就像知道我们要来找它似的。原来,刚才它从船下面游走了。我们掉转船头回来追,蛇就弯弯扭扭地爬上一座小岛。划船的人赶紧从船舱里拿出一把带钩子的长竿钩在大石头上,小心翼翼地跟上了小岛。只见船员叔叔拿钩子掐住蛇的头,蛇动不了,他就把蛇的嘴巴紧紧地捏住,他叫我们拿了一个大大的袋子,用力地把蛇装进去,又慢慢地回到船上。这个袋子就放在船头。他还对我们说:“这条蛇的头呈三角形,是一条有毒蛇。”我看到蛇在袋子里不停地动来动去,很害怕,躲得远远的。
后来,我们到了岸上,我们就去玩水了。今天我不但看到了人捕蛇,而且我知道头上呈三角形的蛇是有毒的!