猪爸爸作文
我的老爸有一个胖乎乎的啤酒肚,就像肚子里塞了一个大皮球一样。爸爸最大的爱好就是睡觉,而且也特别贪吃!
私底下我给老爸取了两个非常适合老爸的外号:“睡觉猪” “贪吃猪”。
先来说“睡觉猪”吧!晚上你会听到一阵锣鼓喧天的雷声,你知道那是什么吗?那就是我老爸的呼噜声,真是惊天动地!记得有一次早上,我早早的起了床,看见妈妈正在为早餐忙碌着,爸爸呢,在呼呼大睡。我来到爸爸的房前,“叮叮叮 ” “叮叮叮”,我敲了敲门没有回应,心想:算了,我还是不打扰爸爸做美梦了!几分钟过去了,妈妈让我把爸爸叫醒,于是我小心翼翼的推开门,看见爸爸左手放在枕头上,右手放在被子上,侧着脸,嘴里含含糊糊的说着几句话,肯定是在说梦话呢,我来到爸爸面前,大声喊:“大懒猪”!起——床——啦!爸爸一点都没有被惊吓到,而是眯着眼睛慢吞吞的说:“我本来就是一只超级无敌睡觉猪,就让我再睡一会儿吧。”
老爸的睡觉不但厉害,饭量更是惊人!
一次爸爸去参加“吃烧饼大赛”,虽然爸爸在家是个“大胃王”,但是我还是一副没有信心的样子,因为站在爸爸旁边的参赛者是一位胖叔叔,他一副胜券在握的样子……想着想着,比赛开始了,我和妈妈在一旁卖力的为爸爸“加油”!爸爸狼吞虎咽的吃下第一个烧饼,那位胖叔叔还没有吃完,我的心中燃起了一丝希望,可是一会儿,那位胖叔叔很快的反超了老爸,我的那一丝希望就这样悄无声息地破裂了,老爸看到那位胖叔叔反超了他,这时,老爸卯足干劲,终于在最后关键几秒,爸爸成功超越那位胖叔叔,最后,爸爸以八个烧饼赢得了比赛,我开心的不亦乐乎!
这就是我最爱的“猪老爸”!一个有趣而和蔼的家庭成员!