猪爸爸作文
我有一个“猪爸爸”,他有浓浓的眉毛,鼻梁上架着一副眼镜,样子十分严肃,从来不是嘻嘻哈哈的,不过他的心态很乐观,严肃时的样子判若两人。
我的爸爸常年在外地上班,不过他不是因为工作太忙,而是为了赚更多的钱供我上大学。爸爸和我也有更加亲密的感情,特别是有一件事情,爸爸简直跟猪是一个样子的,有一天,爸爸特别累,快到八点了,都还不在睡觉。于是,我在也忍不住,就叫了一声“爸爸”,“懒虫”这才醒过来,他说:“淼淼,怎么了?有什么事吗?”我在也不能忍受爸爸这样的一连串问题,于是告诉爸爸:“老爸,你都睡到八点了!就带我去吃点东西吧!”爸爸说:“淼淼,你不是早就吃过了吗?”——“好吧!我带你去吃肯德基好不好?”我毫不犹豫的答应。到了肯德基店,爸爸如何火箭般跑到厕所里去,我还以为爸爸是要“逃跑”。原来,爸爸在睡觉的时候就想上厕所,可是为什么睡觉就憋到现在,我心想:真是个“懒虫”,懒的不能再懒了,可是,爸爸提起吃,可不比我差,所以到了肯德基店才去上厕所。
还有一次,这次我记得很深刻,我在外婆家玩,把衣服弄脏了,还打湿了。于是,外婆骑着“载重车”送我回家,路上我看到了爸爸的白色小汽车,爸爸也看到了落汤鸡,我以为爸爸会大发雷霆,可是爸爸却一言不发的给我用浴巾包好,把我抱进了车里。爸爸脸还是十分严肃,不过,我知道她一定很生气。刚一到家,我就对爸爸说:“对不起,爸爸,我……我不应该像个幼儿园的小孩一样,把自己的衣服弄得很脏很湿,我知道错了。”爸爸说:“你知道错了就好。你知道我刚才为什么不对你说话吗?”我把头摇得像波浪鼓。爸爸说:“我只是想让你知道,爸爸是爱你的,只不是不善于表达罢了。”当时我不是很明白这句话,现在我明白了,原来每一位父亲到不善于表达出他对儿女的喜爱。
我爱我的“猪爸爸”!他贪吃、贪睡、懒,不过在我眼中,他是世界上最好的爸爸,他爱我,我也爱他。