猪爸爸作文
爸爸姓朱,属猪,爸爸有一张大嘴巴,体形庞大,体重足有180斤。单说他那肚子,要是长在我妈身上,那就是我要多个弟弟了!之所以叫他“猪”爸爸,是因为他打呼噜特别凶,晚上我做作业时,隔着两道门都能听得见他的呼噜声。我说了他好几次:“您睡觉能不能不打呼噜啊?”“我改,我改。”爸爸满口答应,可到头来,却变本加厉。后来我也习惯了,没呼噜声就不能专心学习。
初次与爸爸打交道的人,大都认为他很凶。爸爸是我们学校食堂的炊事员,每次他看到有学生乱扔饭菜,就会劈头盖脸、毫不客气地骂人家:“这粮食不要你们花力气得来,你们就能乱糟蹋吗?”大家被吓得“魂飞魄散”,有的还偷偷地跟我说:“你爸真凶!”开始我也觉得他有点过分,后来我发现,爸爸吼过同学们之后,浪费食物的同学越来越少了。
爸爸也有心细的时候。三年级的寄宿生打好饭菜之后,他总亲切地说:“小心点儿,别烫着……”我开玩笑说:“爸爸,真搞不懂您,一会儿对他们乱吼乱叫,一会儿又对他们关怀备至。”爸爸说:“你不懂,凶归凶,但也不能让他们烫着、碰着啊,那样会影响他们的学习不说,家长也不放心……”嘿,还真有道理,我拱手作揖:“爸爸真是高明。”爸爸敲敲我的头,哈哈大笑。
如今,我觉得“猪”爸爸越看越可爱。有这样的爸爸,我难道不应该感到骄傲和自豪吗?