鸭妈妈作文300字
从前,有个鸭妈妈,她生了一群可爱的鸭宝宝。鸭妈妈很爱自己的宝宝。白天鸭妈妈教他们游泳,啄食;晚上,鸭妈妈搂着孩子们讲故事。
这一天,鸭妈妈给孩子们讲述了丑小鸭的故事,小鸭艾艾,她的个头小,在兄弟姐妹中间显得很不起眼,做什么事情都不如别人做的好。小鸭艾艾自从听了这个故事后,就一直幻想着自己就是那只天鹅,别的鸭子学习本领的时候,她就做她的白日梦,幻想着飞翔蔚蓝的天空。鸭妈妈知道了这个事情后,告诉艾艾:“孩子,不要幻想着自己成为别人,你就是独一无二的,认真学好本领吧,做个最完美的自己。”
艾艾惭愧的地下头。从此,刻苦学习本领。森林运动会开始了,只要是会游泳的动物都来参加游泳比赛,当然也少不了艾艾了,裁判员一声令起,艾艾就飞一般的游向终点。坏了,前方有个瀑布,这时艾艾从未挑战过的。艾艾有些气馁,但她想到了妈妈的话,闭上眼睛勇敢地向瀑布冲去,艾艾胜利了,获得了游泳健将的称号。
她捧起奖杯,激动的说:“我不再是只羡幕别人的鸭子,我要做最完美的自己”!