鸭妈妈作文400字
20xx年9月29日,繁华热闹的温哥华街头突然发生了这样一件稀奇的事。
这天,一群憨态可掬的小鸭子和鸭爸爸、鸭妈妈饱饱地吃完了午饭,鸭爸爸便出门寻找晚饭了。鸭妈妈则带领着小鸭子们漫步在温哥华街头。突然,几只小鸭一不留神失足跌入了路旁的下水道里。虽说鸭子会游泳,可是小鸭子的羽毛都没长全,根本不能游泳。小鸭子们在下水道里拼命挣扎,一点也不管用。鸭妈妈沉着冷静,去找巡警了。这是,一向聪明的鸭老大发话了:“兄弟们,姐妹们,我们这样下去不是办法呀!这样吧。我们手拉着手,围成一个圈,就能浮上来!”其它的小鸭照做了,真的浮上来了呢!它们望着天空,一起等待着鸭妈妈来营救它们。鸭妈妈已经找到了巡警,她死死咬住巡警的裤腿,往“出事地点”拉。非常了解动物的巡警立刻意识到出事了,连忙跟着鸭妈妈来到“出事地点”。此时,小鸭们已经等了很久了。巡警从下水道捞出了快要被冲走的小鸭子。虽然小鸭们各个都是湿淋淋的,但是鸭妈妈还是很高兴。巡警目送它们摇摇晃晃地回家了。
原来,不仅人间有母爱,动物也是有母爱的呀!