鸭妈妈作文
阳光明媚的一天,鸭妈妈带着一群可爱的小鸭子在温哥华的街头悠闲地散步。它们放松地在街道上踱来踱去,可开心了。
鸭子们准备过马路了。鸭妈妈吩咐小鸭子们排成一队,便向马路上走去。马路上的车辆都停了下来,人们对它们指指点点,议论纷纷,它们却大摇大摆,旁若无人的走过马路。
这时,有几只小鸭子一不小心,掉进了路边的下水道。鸭妈妈看见了,急忙跑过来,把头伸进下水道,想叼住小鸭子,把他们拉出来。可是下水道太深,它的脖子太短,根本够不着小鸭子。鸭妈妈只好把头从下水道里探出来,焦急的发出一声声鸣叫。那是它在无奈又难过地哀号:“我的孩子,我的孩子。”
过了一会儿,鸭妈妈镇定下来,不再着急地蹦跳和鸣叫,冷静的思索着救小鸭子的办法。它知道用它自己的力量,是救不出小鸭子的,必须找谁帮忙才行。它看见附近有一名巡警,便勇敢的跑过去找巡警帮忙。可巡警听不懂它的语言,鸭妈妈嘎嘎的叫着,他却不知所云,一句也听不懂。唉,语言不通可真麻烦啊!
鸭妈妈件巡警似乎听不懂它的话,便一口咬住他的裤腿,硬是把他拉到了下水道旁,焦急的叫了起来。巡警见状,便向下水道里望去,看见几只小鸭子在下水道里扑腾,生怕被水冲走。
巡警恍然大悟:“哦,原来它的孩子掉进下水道了呀!”于是,他急忙把胳膊伸进下水道,将小鸭子一只只的捞了上来。鸭妈妈见小鸭得救了,连忙嘎嘎的叫了起来,像是在感谢巡警。在场的人都笑了,说:“真是一个机智的鸭妈妈!”
鸭子们又排成一队,摇摇摆摆的上路了。