鸭妈妈作文
这是一个风和日丽的清早,鸭妈妈领着几只鸭宝宝,排成一长队,在路边悠闲地散步。
“宝宝们,现在没有车,我们先过马路吧!”鸭妈妈转过头对宝宝们说。
“好的,好的。”宝宝们答道。之后一个个跟着妈妈继续前进。
“哦!妈妈,救我!”忽然,一只宝宝大叫。
鸭妈妈一转身,便发现少了一个宝宝。“汉斯跌进了路旁的那个下水道,妈妈,怎么办啊?”宝宝们哭道。
“什么?”鸭妈妈连忙跑去,朝着下水道口说道:“汉斯,你还好么?告诉妈妈,哦,上帝啊,这可如何是好啊?”
“呜呜……妈妈,下面好臭啊,我要窒息了,救救我!”
鸭妈妈听了,焦急地在井旁走来走去。这时,她看到了一名巡警正在不远处巡逻。她忽然看到了一丝希望。
“孩子们,跟我来!”鸭妈妈对宝宝们说道。说完便扑闪着翅膀先前跑去。
此时的巡警正悠闲的吹着口哨。突然,他看到几只鸭子正朝这跑来。
“哦,亲爱的警官,我是萨拉。我的儿子失足掉下了下水道,请您救救他吧!”
巡警拉了拉嘴角,上下打量了萨拉和她的宝宝们,转身抽起电话,对上司报道:“这有只母鸭子,叫,叫萨拉。它孩子掉进了下水道……”
萨拉与她的孩子们足足等了半小时,才听到一阵嘈杂的声音。一位身穿高档西服的秃头男子身后跟着几个手拿摄像机的人从轿车中走出。
“哦,市长,您来了。”巡警马上迎上去,弓着腰讨好的笑着。
“恩,这才几点啊!”那所谓的“市长”说道随后又瞥了萨拉一眼:“你就是那母鸭子萨拉?”
“哦,是的。我宝宝跌进了下水道。”萨拉立马迎上去:“您救救他吧,您要什么,我都会尽力去做!”
市长没说话,只是对后面的人打了个手势。随后,市长身后立即出现了光芒,刺得萨拉眼睛直痛。
“观众朋友们,早上好。今天清早,本市发生了一起事件:母鸭萨拉的儿子汉斯失足跌进了下水道……”在旁的记者滔滔不绝的讲着。
“市长先生,您对此有什么看法?”
市长顿时眉开眼笑,对着镜头说:“动物是我们的朋友,使我们的……所以我们决定竭尽全力营救汉斯!”
“长官,可以救我儿子了吧?”萨拉上前问道。
不料,萨拉再次被冷落了。市长只顾对镜头说话,根本没有注意到她的存在。在市长讲话的同时,一批人搭着铁梯进入了下水道。不久,便捏着一只毛色半黑半黄的小鸭子上来了。
“萨拉女士,这就是汉斯吧?”市长停止了镜头那边的谈话,转身对萨拉问道。
“哦,是是是好心人,真是太感谢你们了,愿上帝保佑你们!”萨拉搂着奄奄一息的汉斯,感激地说道。之后又领着鸭宝宝们踱步朝家走去。
“这破鸭子,真麻烦!耽搁了我与美丽爱丽丝的约会!”市长抱怨道。但当他面对涌向他的记者们时,他又露出了欣慰的笑容。而巡警在镁光灯的照耀下,心里默念:谢谢你,亲爱的鸭子……