蛇的作文
一天,小鹿邀请小猪去他家吃饭。在回来的路上,一阵大风把小猪的帽子吹掉了。由于小猪吃的太多,在他弯腰捡帽子的时候,腰带被他挣断了。这时小猪发现路边有一条花花绿绿的腰带就赶快系在了自己的腰上。其实那条腰带就是蛇。他的名字叫“花花”。他们两就这样认识了。小猪很高兴,但他的妈妈不喜欢花花,还认为是花花咬断了儿子的腰带。还是小猪解释后妈妈才勉强答应他们来往。一次,猪妈妈不但那花花当鞭子打毛毯上的灰尘还拿花花当竹竿来晾衣服。花花都答应了。
可是晾衣服时间太长,花花坚持不住了,自己倒了不小心把猪妈妈的衣服弄脏了。猪妈妈很生气,大喊“小坏蛋把我的衣服都弄脏了”花花吓得一溜烟的跑了。
可是不久猪妈妈遇到了一件麻烦事情,两只耗子想吃掉她的耳朵。猪妈妈很害怕。她先想了方法吧自己藏在摇篮里,后来又请猫先生来帮忙。结果猫先生吃光了他家的好东西并没有把耗子抓住。最后还是小猪叫来了花花,花花帮猪妈妈解决了耗子。猪妈妈很感激花花。从此再也不说花花是个“野孩子”了,还允许小猪和花花玩。最后他们成了好朋友,天天在一起玩的可开心了。