蛇的作文
今天是大年初四,阳光终于穿透了厚厚的云层,洒满了大地,可真是个难得的好天气呀!于是,妈妈提议道:“我们就去自然博物馆吧,听说那里正在开蛇展呢,我们也去看看吧!”我高兴地答应了。
到了自然博物馆应,一进门,就看见“金蛇狂舞”这四个又红又大的字,一看就知道蛇展办在这里。
在蛇展上,我看见了许许多多的蛇,有的蛇有碗口那么粗,有的蛇像蝴蝶一样美丽,有的蛇高傲地昂起了头,有的蛇缩在角落里呼呼睡大觉。可是让我印象最深的就是缅甸蟒和黄金蟒这两条大蟒蛇了。缅甸蟒生活在东南亚及我国广东、广西、福建、云南、海南、贵州等地,栖息地很广,身上的花纹一块一块的就像无数只眼睛狠狠地盯着你看,使人感到非常害怕。黄金蟒正和名字一样,它全身金黄,生活在东南亚及我国南部,你看它正在睡大觉呢,谁叫它,它都懒得搭理。妈妈告诉我,这些蛇能把很大的东西吞下去,如牛,马,还有人!原来,蛇的头部有四十多块骨头,才可以吞下那么大的东西。我还看到了灰不溜秋的灰鼠蛇,头尖尖的尖吻蝮、全身翠绿的竹叶青……我知道这些都是毒蛇,所以,我们平时要远离这些毒蛇。
这次参观,我不但看见了那么多形形色色的蛇,还积累了许多关于蛇的歇后语、诗句、成语、谚语和蛇的文化等知识。这可真是一次快乐的蛇展之旅呀!