故事新编作文农夫与蛇
大家一定听过《农夫与蛇》这个故事,但是今天,我要给大家讲一个不一样的《农夫与蛇》。
今天我要说的蛇,是一条善良的蛇,而不是原来那条凶狠的蛇。
话说有一年冬天,天气特别冷,蛇妈妈出门去找吃的。刚巧小蛇破壳而出,家里没有人,于是小蛇就出门去找妈妈,结果没一会儿,就被冻僵在路边。
一个农夫看见了这条蛇,便大发慈悲,伸出手轻轻的抓住那条蛇,塞进衣服口袋里,过了一会儿,农夫到家了,把蛇拿出来放在桌子上,屋里很暖和,过了几分钟,蛇醒来了,“嘶嘶”地叫起来,看到农夫,以为农夫就是自己的母亲,便到农夫的身上蹭来蹭去,表示对他的信任。从那以后,蛇和农夫就生活在了一起,他们相依为命,过得很快乐。
有一年秋天,农夫带着小蛇去山上砍柴,却不想遇到一只凶狠的狼,农夫吓的浑身发抖。狼也贪婪地盯着农夫,好像随时准备扑过来,就在这时,蛇蹿到狼的肚皮上,狠狠的咬了一口,鲜红的血流出来,在阳光下显得格外耀眼,紧跟着蛇又在狼脖子上咬了一口,没一会儿狼就“扑通”一声倒在地上,奄奄一息了。
我想:也许这就是好人有好报吧。