故事新编作文农夫与蛇
有一天,大雪纷飞,寒风刺骨。农夫扛着锄头正要出门,一出门,没走多远,在一棵树下看见了被冻僵的蛇,他走上前去,把蛇抱在怀里,让蛇取暖,蛇感受到了不断传来的暖意,它终于活了过来,但它从农夫的怀里溜走了。
时间过得很快,马上就到春季了,这是一个万物复苏的季节。农夫和往常一样,来到仓库一看,农夫惊了,居然一只老鼠都没有。农夫心想:“咦!今天怎么一只老鼠都没有,真奇怪。”农夫疑惑地走出仓库。之后,农夫时不时就守在仓库里,直到看见了帮他抓住老鼠的动物是蛇后,才发现是那天自己救的那条被冻僵的蛇。
之后,农夫见到了蛇,心想:“蛇帮了我一个大忙,要不我给它做个窝吧!”农夫把做好的窝放在仓库里。蛇一进仓库,发现了这个窝,蛇说道:“这个是农夫的东西,我可不能随便乱碰!”蛇就要走时,农夫恰好来了,把蛇放到了窝里,农夫对蛇说:“小蛇,你帮我抓了老鼠,应该很累吧,所以这个窝是给你的。”蛇非常喜欢这个窝,在窝中睡着了。之后,农夫还会给蛇食物吃。
最后,农夫与蛇成为了好朋友。这篇文章也告诉了我们:人与人之间要有着感恩之心。