鸭妈妈作文300字
人间有真情在,动物世界也是如此。
在车水马龙的街道上,总是会有些让人惊喜的事情发生,这不,一群可爱的鸭子也赶来凑热闹了,你瞧!它们一身金黄的羽毛,红红的嘴巴又扁又长,两只小脚也是金黄色的,摇摇晃晃地走在九月九日的温哥华街道上。小鸭子跟随在鸭妈妈身后,东瞧瞧西看看,那样子可爱极了。
就在路人们欣赏着这温馨的一幕时,不幸的事发生了,有几只小鸭子在过马路的时候,不小心掉进了下水道,鸭妈妈觉得不对劲,便转身看了看,只见鸭宝宝的个数变少了。突然,从下水道里传来鸭宝宝的呼唤声,鸭妈妈在一边急的团团转,不知要怎么样才能把自己可怜的孩子们给救上来。
终于,鸭妈妈急中生智,看见了马路边的巡警,便用嘴使劲拉着巡警的裤脚。终于,巡警跟着鸭妈妈来到了下水道边,巡警很快就明白了鸭妈妈想要向他表达的意思。拿着一根细长细长的绳子往潮湿的下水道里爬去,不一会儿,就把快要被冲走的小鸭子救了上来。鸭妈妈在一旁上下点头,像是在感谢巡警。它们重新排好队,踏上了回家的旅程,巡警也目送它们远去。
鸭妈妈,它虽然无法用语言来表达自己对孩子们的爱,可它用自己的行动诠释了一切。