鸭妈妈作文300字
在一片绿色的大森林里,住着鸡妈妈一家和鸭妈妈一家。
这一天,天气晴朗,万里无云,鸭妈妈带着它的孩子在一条浅蓝色的小河里学游泳。
小鸭子们浑身毛绒绒的,带着鸭妈妈精心给他们做的白色三角帽子,就像一排小水兵,看起来可爱极了。
鸭妈妈做了个示范的动作先教它们下水,接着就让在岸上嬉戏的小鸭子们下了水,小鸭们一个个从土黄色的岸上跳了下来,欢快极了,没多久小鸭子们学会了,他们在池塘里里排着整齐的队伍,自由地穿来穿去,快乐极了。
就在这时,鸡妈妈一家也来池塘边找虫子,小鸡看到小鸭子游得那么快活,忘记了自己并不会游泳,迫不及待的跳下水,幸亏鸡妈妈及时发现,要不然这只小鸡就淹死了。
小鸭子们看见了这番情景,禁不住哈哈大笑起来,鸭妈妈急忙说道:“小动物们各有各的长处,你们可不能随意嘲笑其他动物。”小鸭子们听了,害羞地低下了头。