鸭妈妈作文300字
9月29日的清晨,在温哥华街道上,人们行色匆匆的赶着路。一群憨态可掬的小鸭子在妈妈的带领下漫步温哥华街头,成了一道亮丽的风景线。
它们一个个享受着清晨的阳光,对川流不息的车辆熟视无睹。这些小鸭子们东张西望,对这里的一切都投向好奇的目光。
突然,鸭妈妈听见几声“扑通”,几只小鸭子就不见踪影。这时鸭妈妈看见一个没盖的下水道。便探头去看,果然,看见了丢失的小鸭子。
鸭妈妈不停地扇动翅膀,怎么都够不着下鸭子。这时,鸭妈妈注意到路旁的巡警,就飞快跑去。
他跑到巡警面前,咬着巡警的裤角就朝下水道那边走去。巡警不明白,就继续工作。鸭妈妈不死心,只把巡警朝下水道拉。
巡警看到鸭妈妈眼中的着急,就放下手中的工作跟着鸭妈妈走了过去。
鸭妈妈把巡警带到下水道时,鸭妈妈用翅膀指向哪几只落水的小鸭子。巡警终于明白了前因后果。就叫几个人过来帮忙把这几只小鸭子救了出来。
鸭妈妈看到就出的下鸭子欣喜若狂,扑闪着翅膀。最后,它们重新站成一排,跟着鸭妈妈走。
巡警目送它们摇摇摆摆的上路了。