我家的鸡作文400字
放学了,我回到家,发现家里多了两只可爱的小鸡,妈妈说是别人送我们的。
我赶紧拿出一个小篮子,铺上纸,然后用小碗盛满了水,又把小米撒在纸上。这下好了,小鸡有喝的、吃的,还有一间小房呢!
这两只小鸡真漂亮!黑黑小小的眼睛炯炯有神,身上好像披着金黄色的绒衣服。用手去摸,感觉又软又舒服。小鸡的脚上长着四只红红的脚趾,脚趾是叉开的,走起路来屁股一扭一扭的,样子可爱极了。我每天都给它们的小窝打扫卫生,而且听说小鸡喜欢吃蚯蚓,我就挖来一些蚯蚓喂它们。只见小鸡张着长长的嘴巴,啄几下,几条蚯蚓就不见了。有时候,两只小鸡会为了食物而争夺起来,这时候,我会把它们分别放在两个小窝里。几天后,我把它们放在一起,它们又和好了。
小鸡们一天天长大,比以前更有本事了。它们还学会了跳高呢,常常在窝里跳来跳去,十分不安。我心想:可能它们想看看外面的世界吧!于是我每天早早地起床,带着它们到草地上玩耍。每当我带它们到草地上的时候,它们总是扑扑翅膀,看着我,好像是在说:谢谢,谢谢!到了下午,我把它们放回漂亮的窝里。晚上,我把它们放在阳台上,只要一关灯,它们就会乖乖地睡觉,从不吵我睡觉。
我越来越喜爱我的小鸡!