鸭妈妈作文300字
一个星期天,碧空如洗,万里无云,天气真好啊,小狗奇奇去散步,它看到了非常美丽的风景,有小鸟在树上唱歌,有大树摇着手给奇奇打招呼,有草地像毯子一样铺在地上。小狗奇奇好开心啊,它愉快地唱着歌,在绿毯子上跑着。
奇奇一边唱着一边欣赏着美丽的景色,突然它听到哭泣声,它寻声而去,看见了一只小鸭子在伤心地哭,它问小鸭子:“小鸭你为什么在这里哭呀?”小鸭子说:“我妈妈带我去游泳,但我看见一只漂亮的蝴蝶,忍不住就去追蝴蝶,追着追着,蝴蝶飞走了,我转身却看不见妈妈了,我迷路了。”小狗奇奇说:“小鸭,你别哭了,我带你去找妈妈吧。”小鸭子高兴地叫着:“太好了,太好了!那我们走吧。”奇奇说:“你不是说你的妈妈要带你去游泳,那我们就去那条河边找你妈妈吧。”
它们一起来到河边,看到河里一只大鸭子,在四处寻找什么东西,小鸭子大喊:“妈妈,是妈妈!”鸭子妈妈听到小鸭子的叫声,飞快的游了过来,对奇奇说:“小狗谢谢你。”奇奇说:“不客气,小鸭子你以后可别乱跑哦!”大家开心地笑了,河边传来阵阵笑声。