流浪狗的作文
我的记忆中,那只狗是可爱的也是可怜的,它是我家后院的流浪狗。
这只狗是我在偶然的情况下遇到的。他本来有一身洁白的毛,一条长长的尾巴摆来摆去,脸部上一直微笑着吐着舌头,活泼极了,一会儿追蝴蝶,一会儿又追自己的尾巴。不过自从那家主人赶走它后,我就很少看到这条狗了。说来还很巧,有一天,我在花园里玩时,我又发现了这只狗,它全身黑黑的,表情很痛苦,尾巴下垂,身上还有伤。此时,它正在努力地翻着垃圾桶,我对着它叫了一声,它转过头来,似乎认得我,朝我跑来,我抱起它,把他带回家里想收养它。
回到家,爸爸看到了,大发雷霆,对我呵斥道:“你怎么抱一只野狗回来!快把它赶出去,脏死了。“可是……可是它很可怜,我们就收养吧?”边说边抚摸着它。他好像看到爸”
我低着头,弱弱地说到:“可是爸这么凶很害怕地忘我怀里钻。“不行。”爸爸斩钉截铁地说道,看到爸爸不同意,就只好把它抱走。在路上,这只狗好像很喜欢我,一直摇晃着尾巴,可他却不知道,我不能收养它,我蹲下身子,把他抱起,轻轻地安抚它。慢慢地它在我怀里睡着了。在它睡着的时候,我把它轻轻放在草丛中,看着它,却又帮不了它,心中好似压着一块石头,让我喘不过起来,如果它起来,看不到我,会不会很着急?转念想到爸爸大发雷霆的表情,我看了它一眼,对着它摇了摇手,静悄悄离开了……
现在每当我看到其他人的狗,我就会想起那条流浪狗。流浪狗,你现在还好吗?