狗的作文
小时候,我家有一条狗,叫“黑豹”。
它是一条公狗,一身乌黑的毛,头上的毛短,身上毛比较长,两只耳朵是竖起来的,腿也比较长,所以整体上比同类高一些。
它刚到我们家,我和爸爸就训练它。刚开始,我们并不知道它擅长什么?只好每一项活动都训练。
刚开始是让它接球,我爸爸右手拿球,左手指向天空,“嗖”的一声球飞了出去,黑豹像一条黑色的豹子,一下子冲了过去,快到球跟前,起身一跳,嘴一张,一下子在空中接住了球,接连几次都这样。为了考验这只黑豹聪明不!我把球扔的特别高,飞过树枝,而这次它没有跳,而是追着球跑,等球落在地上才咬住,我和爸爸本以为它会直接跳起来接住。这足以证明这只狗是非常聪明的。“黑豹”这个名字因此而得来。
邻居家的大黑猫总是偷我们家的鱼,我爸爸喜欢买鱼,隔一天才吃,谁知每次都被这只猫吃了。有一次,我爸爸买了鱼,晚上让黑豹看守,它晚上假装睡着,大黑猫看见我们都睡了,晚上从窗户外面跳进来,正津津有味的吃着,而黑豹却是慢悠悠地走过去,“扑通”一声,黑豹重重的扑倒在地上,这一下,我爸爸都起来了,跑向客厅抓猫,大黑猫看见不对,就匆忙往窗户外跳,这时黑豹猛的一跳将大黑猫的身上抓了一下,大黑猫身上的血直流。只从这件事之后,我家的鱼再也没有被偷吃过,这都是黑豹的功劳。
我家的黑豹真是智勇双全啊!我爱我家的黑豹。