鸭妈妈作文
春天,我家小区的公园来了一位神秘的“客人”。
那天,我正穿过樱花林,在池塘的草丛里发现了一只鹊鸭,一动不动地蹲在巢里。原来这是一只鹊鸭妈妈,她正忙着孵蛋呢。
那些天,我经常过去看鹊鸭妈妈和她的宝宝们。大约一个月以后,小鹊鸭出生了!“一只,两只,三只……”数了数,一共有八只。刚出生的小鹊鸭全身黑黑的,就象毛绒绒的“小炭球”,要是在黑夜里,谁也看不到。它们走起路来,别提多可笑了,左一摇,右一摆的,象个喝醉酒的大将军。
小鹊鸭是个急性子,没呆在窝里两天,就下到池塘的芦苇丛里。芦塘的水清可见底,小鱼自在游泳,小鹊鸭“扑腾扑腾”地玩水,可高兴了。在芦塘的日子里,小鹊鸭每天都要跟着妈妈学习游泳、潜水、捕鱼和飞翔。
慢慢地,小鹊鸭也长大了,嘴角边长出一团白白的毛,脖子和胸腹的黑羽毛也渐渐变白了,像极了穿上晚礼服的绅士。虽然,它们经常顽皮地离开鹊鸭妈妈的保护范围,去勇敢地“探险”。但是,每当遇到困难,就会急冲冲地跑到妈妈那里寻求帮助。
秋天已悄悄来到,它们又来到池塘边上的木板桥下生活。
在木板桥下,小鹊鸭长得和妈妈一样高大,远远看去,都发现不了它们当中哪一个是鹊鸭妈妈。它们的生活变得如此轻松,想吃鱼就下水就能抓到,想散步上岸就成,有时,还躺在草丛里晒太阳。
又过了些天,我去公园找它们,可是鹊鸭们一只都找不到了。“哦”!我想,可能是鹊鸭妈妈带领小鹊鸭们飞回南方的老家去了。小鹊鸭总是要历险重重困难,才能长成真正的“男子汉”!
每个人都有从小到大的过程,就象“小炭球”变成大鹊鸭一样。在成长的过程中,给你最多帮助的是妈妈。