鸭妈妈作文
9月29日的一天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温歌华街头。路上车辆纷纷停车、人们纷纷止步,给小鸭子们让道。
忽然,鸭妈妈听到"扑嗵""扑嗵""扑嗵"一声,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道里。
鸭妈妈立刻跑到下水道旁,想救出小鸭子,可怎么也够不到小鸭子。危急时刻,鸭妈妈向四处张望,看到远处有一个人。鸭妈妈心想:这么大的大块头都听他的,他一定有办法救出自己的孩子。
鸭妈妈飞快的跑过去,咬着巡警的裤管,像想得到巡警的帮助似的。鸭妈妈一路把巡警拉到下水道边,指着下水道口。巡警向下水道口一看,顿时恍然大悟:哦,原来鸭妈妈是让我来救小鸭子的啊!可是附近没有渔网店,该怎么变呢?
眼看小鸭子要被冲走了,巡警灵机一动,只见他摘下帽子,将帽子放入下水道里把小鸭子捞了出来。鸭妈妈点着头,像是在说谢谢。
巡警一直目送着小鸭子们走了很远很远?