鸭妈妈作文
这是一个真实的故事。
一群憨态可掬的小鸭子正跟随着鸭妈妈漫步在温哥华街头。
可就在要过马路的时候,鸭妈妈望着来往的车子,停了下来。几只小鸭子却还在往前走,一不小心,站在前面的小鸭子被推倒路旁的下水道口,从缝隙中掉了下去。
剩下的几只小鸭子十分慌张,它们不停的大叫着“嘎嘎!嘎嘎!”好像是在呼唤着落入下水沟的兄弟姐妹们。这时,鸭妈妈大叫了两声“嘎嘎!”小鸭子们听到了叫声,都安静了下来,站到了一旁。大概是鸭妈妈对它们说:“不要惊慌,安静,站到一边。”
鸭妈妈见剩下的小鸭子安静下来了,就大摇大摆地往保安亭走去。到了保安亭门口,鸭妈妈就全力扇动翅膀,往保安亭里望去,却发现里面没有人。可鸭妈妈并不着急,它又走到马路上,拦下一个正好经过的巡警。鸭妈妈等巡警从摩托上下来,就咬住巡警的裤角,把巡警往下水道的方向拽。可巡警只是以为这只鸭子在胡闹,便又要上摩托。这时鸭妈妈又跳上摩托,用翅膀指了指下水道,又做了一个摔倒的动作。这时,巡警懂了七八分,便拿出手套和小网兜,跟着鸭妈妈往下水道走去。
小鸭子们见妈妈回来了,都拥了上去。鸭妈妈指了指下水道,又指了指小鸭子们,巡警便猜出了鸭妈妈的孩子掉进了下水道, 便戴上手套,拿起网兜,把网兜伸进了下水道里。突然,巡警看见了就要被冲走的小鸭子们,便把网往那一伸,套住了小鸭子们,又把它们拉了上来。
鸭妈妈见孩子们被救上来了,便对巡警叫了几声:“嘎嘎!”像是在感谢巡警出手相助。叫完,便用翅膀护着小鸭子过马路。见到这一幕的车子都停了下来。
这个故事虽然小,却体现了动物的智慧和人类的善良。