鸭妈妈作文
在古巴的《起义青年报》上,曾经报道过这样一件令人不可思议的事情!而就是这件看起来平常,又很稀奇的一件事,让我们懂得了很多很多!
——题记
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,世上只有妈妈好,幸福享不了;世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?世上只有妈妈好……”一群憨态可掬、可爱的那些小鸭子们正在妈妈的统领下,摇摇摆摆的漫步在温哥华街头!
想到这儿,鸭妈妈立刻走到两个巡警身旁,对他们不停、奋力地“嘎——嘎——”叫着,巡警们有些纳闷儿也有些疑惑,不懂得鸭妈妈在说些什么。鸭妈妈真是绞尽脑汁、前思后想,一下子才明白过来,他们听不懂我的语言,那就这样吧!鸭妈妈用嘴咬着其中一个巡警的裤子,把吃奶的劲都使了出来,带领他们来到了下水道旁。巡警们看到几只被困在下水道中的那些小鸭子,立刻才懂得了鸭妈妈是要他们救它的鸭宝宝们!真是,可怜天下父母心!
其中一个巡警将衣服上挂着的缰绳,从衣服上取了下来,俯下身子,敏捷的跳进下水井里,将一个个小鸭子,捞上岸!他们呢紧紧地抱在了一起,好像久别重逢的朋友,失声大哭起来,被救上来的小鸭子们和弟弟妹妹们、鸭妈妈连连向巡警点头道谢,鸭妈妈也发出了感谢的“嘎——嘎——”声。
此时,下水井旁边已经挤满了人群,看到这情形,都不约而同的鼓起掌来!
这件事情虽然很小也很短暂,但是就是这很小很短暂的故事,一定会让我们永记在心,永不会忘!而这件事也会成为小鸭子们一生最“靓丽的一道风景线”,也让我们深深的体会到了动物与人之间的浓浓亲情,我们不是亲人而是胜似亲人,同时也让我们感觉到:人和动物之间和谐相处是一件多么愉快的事啊!也让我们知道鸭妈妈是那么机智、伟大啊!