鸭妈妈作文
市中心的街头,一个不起眼的下水道口成了人们行走的障碍。前些日子,这个下水道丢失“口罩”,没有了“口罩”,它便张开“血盆大口”,只要人们稍不注意,便会成为它的“美餐”。
几只小鸭子失足了下去,急得嘎嘎叫。鸭妈妈闻声走去,看到自己的孩子在污水里挣扎,它没有慌张,安慰自己的孩子不要害怕,马上就救出它们。但仅凭鸭妈妈一鸭之力只是杯水车薪,于是,它决定向周围的巡警求救。
鸭妈妈来到巡警脚边,使劲啄着巡警的脚。巡警显然不明白鸭妈妈的意思,它抱起鸭妈妈,想人行道走去,边走边说:“小鸭子,不要再闹了,乖乖地待在人行道上吧!”
鸭妈妈急了,但它很快又冷静下来,开动脑筋想办法。突然,鸭妈妈灵光一闪,它再次向巡警跑去。鸭妈妈叼起巡警的鞋带,向事发地点跑去。巡警预感到发生了什么事情,便跟在鸭妈妈身后。
来到下水道口,巡警恍然大悟,原来鸭妈妈是要他救出自己的孩子呀!于是,他召集起其他警察,将小鸭子从下水道里捞了起来。落井的小鸭子浑身湿漉漉的,巡警便拿出纸巾帮它们擦干。
正当巡警们准备将鸭群送回家时,鸭妈妈却不走了。它使劲拍打着翅膀,大叫着……巡警们很疑惑,便停下来注意鸭妈妈的一举一动。只见,鸭妈妈叼来一颗颗小石子围在下水道旁边。就这样,它持续了几十次。终于,一个比较聪明的巡警看出了鸭妈妈的用意,他高兴地喊了起来:“噢,我明白了!它是要我们将下水道封住,以免再有人掉进去。这只小鸭子真可爱,真聪明!”说完,他便和其他巡警一起封住了下水道口。鸭妈妈看见了,这才放心的带下鸭子们回家了。
市中心街头,那个下水道已经盖上了一块新井盖,人们再也不用担心会掉进去了。不过,谁也不会想到这是一群鸭子的功劳。
写到这里不得不赞一下了,动物的智慧是不可估量的。