鸭妈妈作文
鸭妈妈有了几个小宝宝,他把他们照顾得无微不至。简直就是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。她还不让宝宝们出门,怕宝宝们受到伤害。宝宝们一天天长大,终于提出了抗议。
现在,狡猾的狐狸已经消失得无影无踪,狗也被铁链拴着,你还怕什么呢?妈妈?
哎,说来话长啊。鸭妈妈叹了一口气,回忆起了往事。
那时,你外婆带着我们兄妹几个外出旅游,外面的景色真是精彩。我们东瞧瞧,西望望,开心的不得了。就这样,我们走到了马路上。忽然间,滴滴几声,几个兄弟姐妹就不见了。你外婆急忙扑过来,将我推到了草坪上。而后,只听嘎的一声,你外婆她,她,就倒在了血泊中。街道上的车川流不息,我一直哭到黑,等到黑,还是没有收回你外婆他们的遗体。于是,我就大哭大叫。可是,对于嘈杂的嘀声,喧哗声来说,我的喊叫是那么微不足道,那么凄凉
鸭宝宝们急忙为妈妈拂去眼角的泪水,并一直摇头,嘴里喃喃念道:我们错了,我们再也不闹着出去了。
可是,没过几天,鸭宝宝们又犯了老毛病。这次,仍凭妈妈怎么劝解也没有用,毕竟,爱玩是孩子的天性嘛!
鸭妈妈带着宝宝们出发了。宝宝们探头探脑,活力十足。鸭妈妈忐忑不安,三步一回头,生怕孩子出了什么闪失。母爱,的确是世界上最伟大的爱。
今天的风和日丽,阳关明媚,是不可多得的好天气,加上宝宝们又是第一次出门,欣喜得不得了。东张西望,像寻找宝藏的探险队,一处地方都不放过。快到马路上了,鸭妈妈更是警惕。
马路上,熙熙攘攘的人群摩肩接踵,高大的建筑物巧夺天工,美丽的景色令人眼花缭乱,应接不暇。不知不觉,宝宝们跑到了妈妈前面。慢一点。鸭妈妈余音未落,有几只小鸭掉进了下水道。鸭妈妈冲了过去几只可怜兮兮的小鸭子正在下水道里哀叫呢。下水道的水流又急又冲,小鸭们怎么受得了呢?鸭妈妈心急如焚,火烧眉毛。
远处,有一行人,细细一看,原来是一队巡警。鸭妈妈想:警察是帮助人们的,他们会帮助我们吗?鸭妈妈犹豫不决。嘎嘎嘎小鸭子的叫声唤回了鸭妈妈的思绪。不行,不管怎样,我都要试一试。接着,就火烧屁股地向巡警奔去。
巡警正在巡逻,看到一只大鸭子跑了过来,不禁感到奇怪。鸭妈妈嘎嘎的叫着,咬巡警的皮鞋,扯巡警的裤子巡警还是不明所以。这时,远处的鸭子一起叫了起来,鸭妈妈也朝下水道方向飞去,边跑边回头叫唤。巡警恍然大悟,急忙朝下水道跑去。
来到下水道旁,几只小鸭子整害怕呢!这可怎么办?巡警绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。他找来一根绳子,又找来一个桶,自己进到下水道内,让人将桶递了下来。巡警提着桶往下一浸,小鸭子就顺着水势滑到桶里去啦。接着,上面的人将桶一提,小鸭子就得救了。巡警再拉着绳子,就回到了地面上了。
鸭妈妈一见小鸭子获救,高兴的不得了。围着巡警嘎嘎叫了几声,又绕着巡警走了几圈,还亲吻了巡警的皮鞋,仿佛在向巡警表示感谢。然后,带领着小鸭子们,在夕阳的余晖下,踏上了回家的路程。一旁的汽车,也停下了,默默看着小鸭子们通过。
妈妈,其实人类也不像你说的那么坏吗,他们还救了我们呢。汽车也都停下来为我们让路呢!一只鸭宝宝说道。
鸭妈妈没有回答,心里想道或许人类真的变了吧!嘴角浮现出一丝微笑。