流浪狗作文
跟往常一样,今天又是一个平凡无奇的一天,没有什么有趣的事情。晚上做完作业,收拾完毕刚准备早点休息,却接到了阿姨打来的电话。
电话一接通,阿姨就带着哭腔向我们倾诉,把妈妈吓了一跳。原来阿姨的邻居吴奶奶喂养了一些流浪狗,前些天吴奶奶搬家了,现在那些流浪狗无人照看,都变成了野狗。今天正好叔叔和别人一起吃晚饭去了,阿姨下班带着姐姐回家。走到家门前,那群野狗都围堵在小区大门前的过道里,他们吓得不敢走,只好打电话给妈妈和爸爸去送她和姐姐回家。
我们连忙换了衣服,很快就赶过去。只见她们母女俩在过道口焦急地走着,看到我们就像看到了救命稻草一样,拉着我们往里走。
走到狗“驻扎”的地方,只听见“呼呼”喘息的声音,却没有看小狗。就要走到门口时,我听见狗喘声很近。仔细看了一眼,这不看不要紧,一看吓一跳。它卷着毛,龇着牙,眼睛泛着绿光,好像随时会冲上来。那狗见我们靠近它,吠叫了起来。听到它的叫声,旁边趴着的狗也站了起来,七条狗一下子都围了过来!爸爸跺了跺脚,挥了挥了拳头,狗往后退了退。可很快又全都围过来,狂吠着。爸爸拿起一块砖头,作势朝前冲,狗都吓跑了。有两条不死心,爸爸把砖头朝那一扔,全吓跑了。
我们安全地把阿姨和姐姐送回家。回家途中,我们害怕那些恶狗纠缠报复,从小道回了家。这真是个又惊险又刺激的夜晚!看来我们身边的流浪狗问题应该尽早得到解决。