流浪狗作文
在一个阳光明媚的星期天下午,小红和妈妈一起去买菜,回来的时候,发现了一只脏兮兮的,又受了伤的流浪狗。
小红看着它,大叫了一声,小狗吓了一大跳。但小红不会伤害小动物,因为她非常有同情心。小红对妈妈说:“妈妈,我们收养这只流浪狗吧!求求你了,妈妈。”“不行,我们家一共有三只狗,一只猫了。”妈妈说。妈妈看到小红伤心的样子,突然有了一个好的办法,妈妈告诉小红:“我们可以把这只流浪狗送进收容所。”小红说:“咱俩先把小狗带回家,给它吃一点狗粮,让它不再挨饿了。”小红和妈妈来到家,给它一点狗粮吃,又把它带进了宠物收容所。
宠物收容所的阿姨把小狗带到了一个地方,阿姨说:“你们过几天再来收容所。”于是小红和妈妈就回家了。过了三天,小红受不了了,非得让妈妈带她去宠物收容所看狗狗,妈妈只好把她带到了宠物收容所,小红还带了水,狗粮,还有一支笔。妈妈问:“拿笔干什么?小红说:“拿一支笔,想记录一下狗狗的生活。”她们来到宠物收容所,阿姨就把狗狗带了出来,狗狗变得又干净又漂亮,身上的伤口也没有了。从那以后,她们每天都会来,小狗一天比一天漂亮,一天比一天强壮。
有一次她们来看狗狗,突然跑进来一个五六十岁的老奶奶,老奶奶说:“前一个月送来的狗是我的,给我看看。”阿姨把小狗抱来,小狗立刻就跑到了老奶奶的怀抱中,原来是小狗和老奶奶不小心走散了。小红伤心极了,小狗跑过去汪汪地叫几声,表示感谢,然后就跟着主人走了。小红和妈妈也走了。
赠人玫瑰,手有余香。