猪的作文600字
去年暑假,我来到了乡下的外婆家。我一来,妹妹就对我说:“姐姐,我们家的母猪生了一窝小猪呢!特别好玩,快去看看吧!”
我听了,连忙跑到猪圈前,小猪们正东窜西窜在玩耍:有咖啡色的小猪,有些是白色的小猪,还有一只小花猪最特别,是黑白相间的,比其它小猪都可爱,看着那模样真想捻它一把。
也许是跑累了,不一会儿小猪们都陆续睡着了,别的小猪都是规规矩矩地靠着墙睡觉,可小花猪却紧紧靠着母猪,躲在母猪的肚子下面,看来他还是个会撒娇的孩子。我细细的瞅着他,一边睡还一边打呼噜,喘着粗气,偶尔用鼻子蹭蹭母猪的肚子,看着更惹人喜爱了。于是,我蹑手蹑脚地走进猪圈,把那只小花猪抱了起来,我越看越喜欢,竟把它搂在了怀里。正当我用手抚摸小猪时,听见了“呼噜呼噜”的声音,我一看,哦,原来是母猪在朝我吼,它好像在说:“不许伤害我的宝贝,快把它放下来!”我神经系统的第一反应就想“跑”,我抱着小花猪就这样跑出了猪圈。
原本以为母猪是出不来的,结果“轰”的一声,门被母猪撞坏了,我还没有反应过来,它就向我冲来,无奈之下,我只有抱着小花猪赶紧去“逃命”。跑着跑着,我的脚像被灌了铅一样,越来越酸,当我扭过头去看母猪时,它还是追着我不放。我害怕极了,拿起旁边的小树枝,朝母猪扔去,接着又绕着村子满头大汗地跑。
终于,我再也跑不动了,看母猪离我远了点,连忙把小花猪放了下来,母猪这才安心,乐悠悠地领着小花猪返回猪圈,而我不仅脚酸了一整天,还被村里人笑话了好久。
唉!小猪真是好玩不好抱啊,我以后再也不敢去惹那只“可怕”的母猪了!