猪的作文600字
体育课上,我们做了一个有趣的游戏——赶小猪。
你一定会想:学校怎么会有‘小猪’呢?刚听到这个游戏的名字时,我们班的同学也疑惑不解:“哪里来的小猪呀?”凌老师说:“篮球当小猪,怎么玩呢?请大家仔细听,首先,四个大组来比赛,第一个人手里拿着棒子,把‘小猪’给赶到头再赶回来,哪个组先到达终点就胜出。第一轮是直线迎面接力赛,第二轮是S字型线路接力赛。如果棍子离开了“小猪”’,就犯规了,要重来,明白了吗?”我们齐声回答:“明白了!”
比赛开始了,我们组的耿嘉雪把握得不好,差点让“小猪”跑了。我想:这么简单都不会!轮到宋正非了,就在我一眨眼的功夫之间,他就推着“小猪”跑到了头,周围的人都发出了啧啧的赞叹声,我也不住地赞叹。可是,他到了拐弯处,不小心摔了一跤,“小猪”没有了主人的指挥,乱跑了起来,逗得同学们哈哈大笑,凌老师也乐开了花。轮到我了,我拿着棒子拨着“小猪”往前走。可是,这个“小猪”根本不听我的使唤,跑来跑去的,它可真顽皮呀!顽皮得差点进入了“敌方”阵地里去,我好不容易才将“小猪”赶回家。唉,“赶小猪”看着容易,做起来还真没我想的那么简单呀!
第二轮比赛开始了,我们一个个热血沸腾,为什么呢?因为上一轮我们组获胜了,我们组的人员还略带一丝骄傲感。正是因为我们有了骄傲的情绪,最终,我们比任玛沁歌他们组晚了一秒,得了第二名。不过我们并不灰心,不气馁,经过这次的教训,相信在以后的比赛中,我们一定能赢!
通过这个游戏,我知道了团结的力量是强大的,我们必须要团结合作,不能骄傲!