鸭血粉丝汤作文500字
俗话说得好“民以食为天”。全国各地的特色美食数不胜数,比如说:北京烤鸭、新疆大盘鸡、兰州拉面、苏州东坡肉......这些美食都是非常好吃,而我最喜欢的还是江苏南京的鸭血粉丝汤。
在冬日寒冷的街头小吃店中,店家端上来一碗热气腾腾的鸭血粉丝汤是再幸福不过的了。它的香味让所有人为之倾倒,一股浓烈的香气扑面而来,米黄色的汤上点点油漂在上面,晶莹剔透的粉丝浸泡在其中,粉红的鸭血、泛白的鸭肠点缀在其中,这可真是色香味俱全啊!
我迫不及待地夹了一口粉丝,那一刻,冬日的寒冷立刻灰飞烟灭。粉丝吃在口中丝滑爽口,那味道真是令人无法用言语来表达。里面的鸭血、鸭肠等东西也十分美味,鸭血Q弹爽口,带着汤汁进入口中。鸭肠要数我最喜欢的了,在嘴中一咬,清脆的声响立刻迸发出来。
那么,如此美味的鸭血粉丝汤,究竟是怎么制作的呢?用一个竹制的大漏勺装上满满的粉丝,放在鸭骨制成的汤中泡2至3分钟,再从锅中装一些鸭血、鸭肠放入碗中。最后也是最最关键的一步,将汤汁浇在碗中,一碗鸭血粉丝汤就大功告成了。
一次我吃鸭血粉丝时,当一碗热气腾腾的粉丝端上来,我迫不及待地将一根长长的鸭肠,放进嘴里,一咽,进入喉咙时差点给卡住了,看着我急不可耐的样子,大家都笑得前仰后合。
南京的鸭血粉丝汤,真是太好吃了!它曾在冬日给我带来暖意,我十分喜欢它。