动物的作文
“咕咕!”阳台上传来了不耐烦的叫声。我一听,忙把准备好的蛋黄端过去,轻轻放在缸里,好似服侍少爷一般小心,生怕他们不会“赏”个好眼色。直到他们都开始品味“美食”时,我才长舒了一口气……
这,便是我家的四位少爷——小鳖。算起来,他们来我家也有两个月了呢!而他们,真是让我欢喜让我忧啊!
那一天,我放学回家,照例到阳台上转了一圈,正打算下楼吃饭,却发现有些不对劲儿。我一停,皱了下眉,放下书包,倒退回到甲鱼缸边。一看,没啥不对嘛!突然,我看了看趴在石头上的似乎在晒太阳的一只小鳖——“我过来的时候他们不是应该都跑走了吗?这只怎么还呆在这儿?”我想着,又拨了几下,却一点反应也没有。“难道死了?”我一惊,忙抓起他,一看,四肢紧缩,双眼紧闭。“死的动物可做不到这一点呀!”我越看越离奇,两只眼睛越瞪越大,好似看到了什么超自然现象。不,这就是超自然现象!我盯了半天,就差打电话给生物研究所了。
而这时,我的左手食指一阵疼痛,松开了。我一转头,嚯!好家伙,他正咬着我的手指,在空中荡秋千呢!看着他的窘相,我倒起了玩闹之心:“叫你装死,受苦了吧!”我笑骂道。正当我得意洋洋时,小鳖却一松口,掉了下去。我“呀”的一叫,这可不行,从这儿掉下去,对他来说,无异于自杀啊!我正要接他却来了个三百六十度空旋,不偏不倚的掉进了水中,四肢打开,游动起来,还吐出一串串愉快的泡泡,好似在嘲笑我:“小子,想跟我斗?还嫩了点!”
怎样?但这还不算有趣,看他们抢食才过瘾呢!
我把一小块肉投入缸中,拉开了“决斗”的序幕。我才刚放进,这不,就有一只盯上了。他见其他几只正专心于挖洞,对食物毫无察觉时,这一只瞅准时机,盯牢肉块,一个箭步冲上去,将头往右一甩,叼住了那肉块便开始撤退。等其他几只发现过来时已经晚了,最好的一部分早已被那只抢去。其他几只小鳖凑在一块儿,“咕咕”的叫着,好像讨论着什么。这时,只见他们散开,形成口袋装,向正在大快朵颐的那个家伙步步逼近……
这四个“少爷”真是让我又爱又恨啊!