从小调皮如猴子,向来天不怕地不怕的我,却有着致命的天敌——蜘蛛。我对蜘蛛害怕的程度,实在不是笔墨所能形容的,就连看到它出现在图片上,都会让我顿时头皮发麻、毛骨悚然呢!
记得我与蜘蛛的第一次接触是在乡下外婆家,当时我跟哥哥正在吃饭,忽然看见墙角有一个小黑点正在移动,好奇的我,二话不说就拿起拖鞋,正准备用力打下去时,没想到,近看之后,才发现竟然是一只毛茸茸的黑蜘蛛,张牙舞爪的对着我,吓得我拔腿就跑,连忙跳上椅子,久久不敢下来。
从此之后,蜘蛛成了我挥之不去的梦靥,尤其是去年冬天的“浴室惊魂记”,更成为家人茶余饭后的笑话。当时,我正准备去洗澡,拿着干净衣物要放到浴室的架子上,赫然发现天花板上垂吊着一只大蜘蛛,它缓缓的下降,慢慢的靠近我,我吓得惊声尖叫,顾不得衣物散落一地,连忙夺门而出。为了安抚我的情绪,妈妈赶 紧将那可怕的蜘蛛歼灭,而在低温的冬天里,我竟然吓出一身冷汗。
由此可见,我恨蜘蛛入骨,所以我希望世界上永远不要有蜘蛛的存在或请蜘蛛先生永远不要靠近我!