好斗的鸡作文
它,身穿红战袍,头戴红冠帽,长了一双斗鸡眼。嘿嘿,不用说,相信大家已经猜到了,它就是我家的“鸡将军”。
鸡将军名如其“鸡”,除了好打架,其他什么事都不干。整天带着一帮“鸡腿子”南征北战,一会儿把东家的鸭啄跑了,一会儿又把西家的狗打怕了,所以每天投诉的人都挤满客厅。我们一家只好商量把它杀掉。
第二天,爸爸从鸡笼里将鸡将军抓起,走向厨房,鸡将军像是嗅到了危险,连忙“咯咯”的叫了两声,随后又抬起头,狠狠的啄了几下爸爸的手指,爸爸痛得龇牙咧嘴,手指也立刻红了起来,下一秒又把鸡将军甩在了地上。鸡将军落地后还想恋战,但爸爸已经放弃杀鸡计划,包扎伤口。
俗话说:“大难不死,必有后福”。但等待鸡将军的不是福,而是祸。
这一天,爸妈都出去购物了,只留我一个人在家做作业。突然,门外传来了狗吠鸡叫,我打开门一看,眼前的一幕把我惊呆了:一只野狗正在往鸡将军所在的鸡群扑去。野狗扑倒了一只鸡,那只鸡正是鸡将军!
野狗把鸡将军扑倒在一米外的地上。很多鸡在这样的情况下不是逃跑,就是被吓得不知所措的原地不动。但鸡将军却以迅雷不及掩耳的速度冲到野狗的面前,用它匕首般的嘴巴狠命的啄了一下野狗的左眼。而那只野狗在落地时左眼就漆黑一片,等它反应过来时鼻子又被鸡将军啄破了皮。
野狗被啄得不轻,把被啄痛的怒气都集中在牙齿上,它狠狠地咬住了鸡将军的脖子,又左右甩动了几下。鸡将军被咬后并没有坐以待毙,蜷着身体,看准时机又用它那尖如匕首的爪子猛抓野狗的胸前……正在它们斗得不可开交的时候,爸爸妈妈购物回来了,见到了这场“鸡狗大战”,立刻拿了条棍子,伤痕累累的野狗赶忙逃走了。鸡将军看着野狗仓皇逃跑的样子,俨然一位获胜的将军,格外威武。
从这只好斗的鸡将军身上,我学到了勇敢、无畏的精神,并把这种精神用在学习上,多难的题目我都敢于应战。