可爱的牛作文
今天,我和陈仪在校园的花坛里捉蜗牛,看蜗牛。因为我听人家说小蜗牛非常可爱,但是不知道它的嘴在哪里。
于是,我们就去捉蜗牛,我对陈仪说:“捉蜗牛要按着小洞捉。”就这样,一只又一只的小蜗牛渐渐多了起来……后来,我们开始研究蜗牛了。
蜗牛有一个坚硬的壳,传说中,蜗牛的壳就是蜗牛的奖杯。壳的下方有一块软软的腹足,它就是用腹足爬的。它的壳旁边是两对触角,一对长,一对短,小眼睛长在长的触角上。可是我们一直都没发现它的嘴,于是,我们想了一个办法,我去找来几片菜叶,陈仪用纸折了一个小盒子,我们把菜叶放在小盒子里,再把小蜗牛放在菜叶上,最后再把小蜗牛拿起来,看,小蜗牛用小嘴和腹足把菜叶吸住了!原来,小嘴是长在短触角的下面啊!蜗牛的小嘴圆圆的,像字母“O”,我们终于知道蜗牛的小嘴在哪了。
今天,这次试验让我懂得了一个道理:只要细心观察,就会发现一些我们不知道的秘密。