猪的作文600字
我躲在一个阴暗潮湿的角落里,我正沉思着我的人生——我是一头没有自由的猪。我的前辈们都逃不出人类的手掌心。
我每天都在不断的重复两件事,那就是吃和睡,日复一日。看着自己和同伴们不断增大的身体,我感到了一丝不安。因为我的自由之日就是我的受死之时。
天渐渐的黑了,我被关在一只大铁笼子中,正准备送入屠宰厂。我拼命的反抗却怎么也逃不出这个冰冷的大铁笼。一阵冷风吹来,我猛地一惊,便醒了过来。
看着那冰冷的月亮,我的脑中浮现出想要逃出猪圈的梦想。虽然逃出去非常困难,但我一定要去试试。我不想自欺欺人去出卖自己的灵魂,我也有我的梦想。
经过一夜的计划,中午我大口大口的吃着食物,这次吃的非常饱。待到夜色降临,我用力拱开了猪圈的门,拼命的往外面狂奔。我回头望了一眼,看到我的好伙伴。从他的目光中我看到了他对我的期望与肯定。
跑着跑着就到了一望无边的大草原。迎来了一阵阵凉爽的清风。我战胜了自己,我顺从了我内心的灵魂。我用自己的执着和努力追逐着梦想。
现实是残酷的,无情的,自私的。在现实中有太多的无奈,遗憾,失望,悲痛。而梦想是属于大家,属于自己,是自己的天堂,是自己的世界中可以自由幻想。在这个世界中自己可以是一个公主一个王子,甚至一个国王。在这个世界中我们有一颗不羁的灵魂,在自己的国度中自由自在,自由发挥,在梦想中畅游世界。
在实现梦想的过程中,不要被问题牵着鼻子走,而是朝着梦想前进,让梦想为自己导航。有时实现梦想的最大障碍往往是自己。爱拼才会赢,只要朝着一个目标奋斗不懈最后的灿烂将会属于你。
追梦,追着梦想出发,让五星下的我们,迎着无限风光向着梦想扬帆起航。