我家的小金鱼是一对死对头,几乎每天都在打架。
其中一条叫“火箭侠”,它脾气差,看什么都不顺眼,总想用它的铁头功攻击对方——它的仇人“闪电侠”。它俩是冤家,“火箭侠”是红色的,“闪电侠”是白色的。它们有一个共同点,就是脾气都很暴躁。
平时,“闪电侠”很温和,像白雪公主般优雅。但是,当我洒进鱼食时,“闪电侠”便会闪电般冲向鱼食,“火箭侠”也火箭一般冲向鱼食。结果它们俩谁也没抢到鱼食,反而将鱼食推出了缸外,它们的战斗变得更加激烈。
我多希望能变成一条金鱼,去阻止它们的战斗,让它们重归于好,让我们都成为和平主义者。