动物的作文
一个初冬的晚上。爸爸给我买了一只小刺猬。
第一眼看到踏实灰色的小刺猥正缩成椭圆形。像一个大松果。我们把糖放在纸箱里,不一会儿他缓和过来。悄悄地伸出尖尖的脑袋,探头探脑四下张望。一会儿他伸出前肢,用尖利的爪子抓住纸箱实际的往外爬。我怕小刺猬饿了,就拿了些菜叶喂它。可是她又惊慌地缩成了刺球,竖起尖利的钢刺。如临大敌,那模样把我吓坏了。
一天夜里,我们全家都睡了却听见一阵叮叮当当的声音。我起来一看。不知什么时候,小刺猬已经偷偷跑出来,滑进了铁锅里出不来了。我蹲下身,只见他晕头晕脑地在锅里滚来滚去,可笑极了,我又把它,抱回那它的小窝里,让他好好睡一觉。
听爸爸说刺猬的肉很美味,许多动物都想尝尝它的美味,但一接近它,它就马上变成刺球,是那些动物之好望刺兴叹,扫兴而归。
我家的小刺猬实中逃不出死神的束缚。不过我家的刺猬可不是被吃掉的。而是因为爸爸不喜欢它的气味,把它放在阳台上,没想到被冻死了。我在看小刺猬时,它已经静静的躺在那里一动不动。
到现在我还忘不了它——可怜的小刺猬。