抓鸡作文
童年是一首歌,歌里有我们快乐的回忆;童年是一缕山泉,水里漾着我们天真的笑声;童年是一只小船,船里载着我们孩提时代幼稚可笑的故事。
那是一个阳光温暖使人惬意的午后。奶奶和爷爷都去农田里去忙活了,而我却留在家里,这使我感到很无聊。忽然,我听见“咯——咯”的声音,这分明就是那只猖狂的公鸡的叫声。奶奶出门之前说过:“如果你把那只公鸡抓住了,晚上就把它炖了吃。”
想到这里,我来了劲。我来到院子里,只见那只公鸡正悠闲地在那里走来走去,它的羽毛呈金黄色的,就像是穿了一件金色的战袍,在太阳的辉映下显得更加亮丽,那绿色的尾巴高高翘起,又给它添了一份威武,使它看起来像一个威风凛凛的将军。再看它一眼,不禁对它多添了几分喜爱。不吃它了,但是逗它玩玩吧。
我大步朝它跑去。而它悠然自得,还在与身边几只鸡嬉戏玩耍,浑然不知危险已经降临。我马上要捉住它了,只见它在我靠近的时候停顿了一下,马上落荒而逃。鸡群也随后跟着散了。我在后面追着它,可是我的速度哪是鸡的对手,我追了几步就停了下来。我心生恨意,恶狠狠地望着那只鸡,心想:你见到我吓成这样了,还不手到擒来?
这次我拿了一个武器——渔网。我费力地把沉重的渔网撒到鸡群之中,它们一个个灵敏极了,都钻出了渔网。我试了几次依然如此。我想:不能强攻,只能智取。
我端来一瓢鸡最爱吃的稻谷,撒在地上,然后等这群贪吃的家伙自投罗网。鸡们一见,蠢蠢欲动。那只霸道的公鸡用翅膀拦住其它的鸡,仿佛在说:“其中可能有诈,我先去试试。”它快速地跑过来,啄起了稻谷,脑袋一上一下地像个钻地机一样。我以迅雷不及掩耳之势抛出渔网,哈,落网了吧。
随着我慢慢长大,童年正在离我远去,至今,我还时常想起抓鸡的那一瞬,那时候我觉得自己真像一个英雄。