抓鸡作文
过年了,家家户户洋溢着过节的气氛,张灯结彩,炮声不绝于耳。各户人家都走门串户,拜访亲朋好友,这下春节气氛就更浓厚了。
我家也不例外。前天来了好多亲戚:舅舅、姑姑、外公、外婆、表哥、堂妹……我们全家忙得不亦乐乎,又是烧饭煮菜,又是端茶送水,招呼客人。奶奶揭开鸡笼,准备把爷爷从市场买的那只肥溜溜的大公鸡杀了,炖鸡汤。可是,这鸡力气倒不小,两翅一挣,逃脱了奶奶的手,在院子里乱窜。这下可把奶奶给惹急了,趁大公鸡不注意,奶奶扑上去,这鸡也真够狡猾,头一昂,喉一亮,便“飞”上了天,奶奶扑了个空。我实在看不过去了,招集我家的小亲戚一起上,抓起鸡来。妹妹守住院门,表哥与我围住了大公鸡。看到这架势,大公鸡不但不害怕,还嚣张地在地上拉了一堆屎。一旁看免费“大战”的大人竟忍不住笑出了声来。这下可把我给气坏了。我怒气冲天,狠很地扑上去,大公鸡“扑扑扑”又飞上了电动车。表哥小心翼翼地靠近它,只听“喔——”的一声悲壮的长鸣,我们终于抓住了大公鸡。一旁的“观众”鼓起了掌。啊!这场“大战”可真激烈啊!
最终,大公鸡免不了一死,成了名副其实的“落汤鸡”。这次抓鸡虽然是一件小事,但给我带来了快乐,带来了趣味,也给这个寒假、这个春节增添了一笔不可缺少的色彩。