我家有一只狗,名叫“豆豆”,它是奶奶送给我的。我之所以叫它“豆豆”,是因为它很喜欢吃豆腐。
它美丽、可爱,全身长着黑色的毛,一张圆嘟嘟的小脸蛋上嵌着一双乌黑亮丽的、炯炯有神、水汪汪、调皮的大眼睛,不时东看看,西瞧瞧,仿佛在侦察四处的动静。头上立着一对三角形的耳朵,倾听着周围的声音,一个乌黑的鼻子,还有一张贪吃的嘴巴。“豆豆”的四肢非常有力,可以快速地在陆地上奔跑,一条又细又长的尾巴总是来回地摇摆着。
“豆豆”很贪吃。有一次,我的奶奶来了,家人们忙碌了起来,切菜、烧菜、做饭、泡茶,忙得不亦乐乎。不一会儿,我们大家都开饭了。大家围着桌子坐下来,吃着可口的午餐。而“豆豆”在桌子底下“巡逻”,等待着美味的食物从天而降。过了好长时间,它依然一无所获。“豆豆”开始有点不耐烦了,就来到我的身边,不停地用身子蹭我的腿,用温柔的眼神望着我,还发出轻轻的“哼哼”声,好像在可怜巴巴地对我说:“小主人,行行好,给我一点吃的吧!”我被“豆豆”的神情感动了,就拿了一块还有肉的骨头,放在它的头上方。“豆豆”见我舍不得给它吃,就开始抢了,只见它用爬上凳子,等嘴巴快要够到骨头的时候,用一只脚支撑身体,迅速地伸出另一只脚,凶猛地与我抢夺食物,几乎没让我看清楚就把食物夺下来了。我被“豆豆”的搞笑动作,逗得哈哈大笑,差一点就笑破肚皮。“豆豆”咬着美食,躲到角落里,独个儿、津津有味地享受着美餐。
它虽很贪吃,但也很忠守职责。有一次,我在楼上看电视,正看得入迷。突然,“豆豆”发现了陌生人,就汪汪地叫了起来。我跑下来一看,原来是一位送报纸的叔叔。我抚摸着它的头,说:“‘豆豆’,送报纸的叔叔来了,不要叫了。”它好像听懂了我的话,走到一边,不叫了。“豆豆“对主人也很忠诚。我每天放学回家,它总是第一个迎上来,冲我又蹦又跳,又摇尾巴,讨好我。
我喜欢豆豆,它是我最好的朋友!