猪的作文400字
我有一个存钱罐,是一个可爱的“小金猪”,它沉甸甸的,里面装有四十多元钱,都是我一天天慢慢积累起来的。
我的“小金猪”可漂亮啦!它的眼睛圆溜溜的,可怜巴巴地望着我,好像在说:“给我一点吃的吧!”它的鼻子长长的,仿佛在使劲地闻着“食物”那独特的气味。“小金猪” 的嘴巴张着,像是随时准备吃那些可口的“食物”——硬币。“小金猪”的背上有个孔,是用来投放硬币的,“小金猪”的肚子上还有个塞子,是取硬币用的。“小金猪”的尾巴一圈一圈的,像脆皮蛋卷冰淇淋;“小金猪”的耳朵长长的,那样子很是滑稽;“小金猪”的脚又粗又平,所以能在桌子上平稳地站立着。为了让“小金猪”吃饱,我在炎热的夏天,忍着热没有买冰淇淋吃,喝的也是从家里带来的白开水,甚至在体育课上我都忍着渴,没有买汽水喝……我的“小金猪” 终于变得沉甸甸的了,看来它是吃饱了。我想:过不了多久,我就可以买我喜欢的书籍了。
自从“小金猪”来到我家以后,我变得越来越“小气”,妈妈也夸奖我现在不乱花钱了,这一切都归功于我可爱的“小金猪”。