可爱的牛作文
我的那只蜗牛可爱又胆小,因为它整天躲在壳里不让我观察它。我想它在睡觉吧。随着时间的流逝,蜗牛吐出的粘液把壳的出口全部都封住了,渐渐地,渐渐地,粘液也变成白色的了,像个荷包蛋。
为了能观察蜗牛,就把蜗牛放进装有水的杯子里,我迫不及待地想看看这只蜗牛究竟有什么变化,只见它先慢慢地钻出一点点黄黄的身子。为了能快点观察到蜗牛的全面目,我忍不住又往杯子里加了一点水。这次蜗牛可真的无法忍受水的攻击了,快速露出了它白白的身子和黄黄的腹部。我发现蜗牛身子的条纹是一条一条的,腹部却是一格一格的,很有趣。
它伸了伸那对长长的触角,像是在跟我打招呼,又像是刚睡醒,看着这陌生而奇异的世界不知所措。接着它胆子大起来了,一阵东张西望后,开始了它调皮的旅程:它先从杯子里一点点地往上爬,爬到杯子顶端,再沿着杯子慢慢地爬到了我的纸上,把我的纸弄脏了,真调皮!我还想看看我的蜗牛有什么本领,于是,我就用铅笔轻轻地碰了一下它的触角,它的触角像是触电似的缩了进去。真是胆小如鼠,一有风吹草动,就像缩头乌龟一样躲进壳里。
虽然胆小,但真是可爱,现在它已经成了我形影不离的好朋友了!