猪的作文
暑假里,我读了很多本课外书,其中《曾子杀猪教子》这篇文章给我的印象最深刻。
文章讲叙了曾子为了兑现对儿子的承诺,杀死了家里仅有的一头大肥猪。我想,文中的曾子真不愧是一个伟大的父亲,他说到做到,在儿子幼小的心灵中播撒下一颗诚信的种子。我们也应该做一个诚信的人。
其实在生活中,妈妈一直是我诚信的榜样。记得有一次,妈妈答应周末陪我到书城去买书,没想到那几天妈妈厂里急着发一批货,周末也不休息。虽然我有些失望,但也很理解妈妈。然而,到了第二天下午,妈妈厂里调休,她就马上跟我提去书城的事。虽然那天天气很热,妈妈感觉也很累,但她还是拉着我的手直奔书城……古时候的曾子,生活中的妈妈,还有更多像他们一样的大人,用他们的言行在我们的心田里播撒下一颗颗诚信的种子。我们怎能辜负他们的期望?让朵朵诚信之花开遍祖国大地!