写猪的作文
猪会吃钱?哈哈!真是天下奇闻!不满你说,我外婆家的猪就是专门来吃我的钱的吃钱猪!
真是一个好天气,在外婆家的我也有一个像天气一样的好心情。我照例拿着一角钱去拔猪菜给猪吃。我乐颠乐颠地跑到猪圈前,一边把猪菜伸进去,心里一边美滋滋盘算:哈哈,喂一次猪得一角钱买糖吃,真是划算!突然,我觉得手上有什么东西,难道――我急忙缩手,可是已经晚了,猪已经咬着我的钱了!我真是又急又恨又害怕,可又不敢用力扯,怕把钱扯坏了。我一边狠狠地盯着猪,一边拔,心里直纳闷,猪要钱来干什么?买糖吃?猪可不管我,趁我不敢用力抢,又使了点劲,真是可恶!
糟糕猪咬烂了钱的一个角,也真是的,懂不懂得爱惜私人财产啊?我慢慢地往前倾,就快进猪圈了,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。一不小心踩了猪食,“哗”的一声,猪食全破在了我身上,老天实在是太不照顾我了!不过还好了,猪发愣了,我脚一点,用力一拔,钱总算被我拔了出来。好险,差点“钱入猪口”了!
我乐滋滋地跑去买了糖,含在嘴里,特意跑过去给“吃钱猪”看,嫉妒死它,哼!