写猪的作文
老师布置了一个作业:每人回家带一个鸡蛋来。老师让我们先把鸡蛋“包装包装”,然后从教学楼的三楼扔下来,看会不会摔碎。
我给这个蛋蛋做了一个完善的包装,既可爱,又结实。我先把鸡蛋上面缠上胶带,每一处都要缠好,然后用黑彩笔把整个鸡蛋涂黑,让别人误认为是铁蛋,裹上胶布,还会闪闪发光,更逼真了。我看见窗户上有一个小猪娃娃,是空的,没有棉花,后面有一个小口了,刚好可以放进鸡蛋,我又往里塞了一张卫生纸,才把蛋放进去。我又找生活老师借了针线,把小口子缝严了。哈哈,这下鸡蛋可“逃”不出来了。这时候的小猪十分可爱,肚子挺挺的,谁能想到里面装了一个生鸡蛋呢?
为了确保鸡蛋安全,我又在小猪下身整整包裹了有五张纸,还用胶带密封了起来。只留小猪的头,哈哈,活像一个不倒翁!
为了确保万无一失,我还在小猪的耳朵上系了塑料袋,当降落伞。这下真是“万事俱备,只欠东风”了。
我拿着蛋蛋猪,深吸了一口气,在三楼阳台上,倒退两步,向前两步冲刺,“嗖”把蛋蛋猪丢了下去:一开始,蛋一直往下掉;中途,降落伞撑起来了;还剩最后几秒,速度变慢了,缓缓地落到地上。
我急忙跑到一楼,把纸都剥了,小猪肚子出来了。我碰碰鸡蛋,还是完好无损。我开心极了,没想到只一次就成功了。