写猪的作文
在我家电视机的右边,摆放着许多工艺品。要说我最喜欢的呀,就数那个“福猪迎新岁”的工艺品了。它是中国陶艺大师——潘柏林的陶艺精品。是大姑妈前年来我家时送的礼物,我可喜欢了!
五只白猪围绕在如意玉旁,它有时候像为它们遮天避雨的巨伞,有时候像奇形怪状的喷泉,有时候又像接天连叶的荷花。最为可爱的是,那个如意玉上系着一个漂亮的蝴蝶结,像一条红领巾随风飘扬,可能是小猪们热爱学习吧!
两只小猪趴在如意玉上,右边的小猪好像要亲吻左边小猪的脸颊,它们自然地微笑着。在如意玉的下面,还有三只小猪。有一只稍大的猪,应该是猪妈妈吧。她的怀抱里还有一只小猪,天真地望着我。它们右边还有一只与众不同的小猪,别的猪都是趴下的,只有它站了起来,抬头仰望天空,可能是在向上帝祈祷,希望人们不要再伤害它们的兄弟姐妹吧!
它的左脚踩着黄澄澄的石头,石头的样子有很多种,可最多的还是像元宝。它的右脚踩在了一条小溪上,清澈见底,小溪上摆着各式各样的岩石,有的像一根胡萝卜,有的像一条小金鱼,有的像一座巍峨的高山,有的像一条褐色的丝巾。太漂亮了!
这个工艺品多么精巧啊!
我太喜欢它了!