写猪的作文
我有一对小瓷猪。它们是我12岁生日时,朋友送给我的,我非常喜欢它们。
它们身高六厘米,宽三厘米。是一只小公猪和一只小母猪组成的。我给小公猪起名叫小宝,给小母猪起名叫小贝。它们俩和起来就叫小宝贝。怎么样?我给他们起的名字不错吧?
小贝穿着一身粉黄相间的衣服。戴着一条梅红色、有亮晶片片的围脖,头上还别着两朵红白相间的小花,可漂亮了!它还抱着一个罐子,罐子里的金黄色的蜜呀,都从罐子里溢了出来。笑得小猪眼睛都眯成了一条缝。可是,不能没有淑女风度呀!所以,它用一只小蹄子捂住自己的嘴,要不然呀,可成假小子了!它不但样子可爱,坐的姿势也很可爱。胖乎乎的身子再加上它的蜜罐子,就不能坐凳子了,所以只好啪叽一声,坐在地上了。
小宝和小贝一样,很可爱。它穿一件粉白相间的衣服,戴一条蓝色的围脖。也想小贝一样坐着。只不过,它呀,比小贝更贪吃,蜜罐里的蜜都快被小宝吃光了,还不省着点吃!小宝的眼睛瞪得可大了,生怕别人抢走他的蜜似的。
不管每天多么忙,我都要把它们擦干净,跟它们说上几句话。
我把它们当成我最好的朋友。一有什么不顺心的事,我总说给他听。遇到了高兴的事,也跟它们说。有一天晚上,我坐在书桌前复习功课,越来越困了,就想:今天先别复习了,明天晚上再复习吧。我合上书本,正准备睡觉,忽然看见了小猪。它们好象对我说:“喂,怎么不复习了?这样可不行呀,不努力复习,怎么能拿到好成绩呢?”我马上掀开书,复习起来。
宝贝猪不仅是摆设,是玩具,还是我的精神支柱。你说我能不喜欢它们吗?