参观动物园作文
一连十多天的阴雨天气把我给闷坏了。今天一大早,久违的太阳公公终于露出了它的半边笑脸。虽然昨天气预报说今天有阵雨,但爸爸还是决定带我去动物园玩。一路上,我高兴得手舞足蹈。马路两边的树随风摇摆,好像也在为我欢呼。
不到九点钟,动物园就到了。爸爸买好了票,我三步并做两步往入口处跑去。
一走进动物园,经过几十级台阶,首先映入眼帘的是猴山。猴山上大大小小的猴子像顽皮的小孩子一样在高低不平的石头上蹦来跳去。猴山旁边的铁笼子里有酷似"金丝猴"的赤猴;有戴帽子的黑帽子卷尾猴;有白眉毛的白眉猴;脸颊两边白白的白颊猴……我想:这些猴子的名字大概是根据它们的长相来取的吧!
继续往前走,我还看见了凶猛的老虎和狮子、满身花纹的豹子、温驯的山羊、高大的长颈鹿、肥壮的河马、长鼻子的大象牙……“噢儿,噢儿……”一阵好像婴儿的哭声把我吸引到了鸟园。原来是美丽的鹦鹉在唱歌。它们的羽毛呈黄、绿、黑三种颜色,头顶像一颗璀璨的蓝宝石在阳光的照耀下闪闪闪发光。
看!孔雀开屏了。它头戴蓝皇冠,身穿五光十色的衣裳,尾巴像一把“大扫帚”,真令我惊叹不己。只见孔雀的尾巴徐徐张开,一扇一扇,像一位仙女在翩翩起舞。孔雀缓缓转动起来,多角度展现它的风资,并且发出“吱吱”的叫声。“真像仙女下凡呀!”我情不自禁地赞叹道。
不知不觉,天色己晚。我们依依不舍的离开了动物园,带回的是难忘而又美好的回忆。