参观动物园作文
今年暑假,我们一家人和导游一起去了北京,参观了动物园。
我们买了票,一进门就赶紧找猴山,因为我们家最爱猴子。猴子是最聪明最可爱的。到了猴山,我们挤进人群,看到猴子上窜下跳,爬的又高又低,还有其他猴子蹲在洞口抓手指;有些猴子爬到栏杆上,等喜欢的游客来喂。我们扔了一根香蕉给猴子,猴子很聪明的拿着香蕉吃了。
我们继续往前走,到了孔雀园,孔雀已经迫不及待的展开了它们的羽毛屏风。我们眼花缭乱,美丽的羽毛屏在阳光下看起来更加美丽,就像一个彩色的大风扇。不过听导游说只有雄孔雀才能开屏。他们试图吸引雌孔雀。快看!美丽的孔雀骄傲地走着。他好像在说:“看我漂亮的羽毛,你们谁能比我漂亮。”
我们继续往前走,突然,我们被“嗷呜”的声音吓了一跳。原来大老虎发脾气了。听着,它在抱怨我们没有给它食物。它贪婪地环顾四周,好像在寻找什么。那凶狠的眼神,难怪没人喂它食物?
我又看到了笨拙的大笨熊,可爱的大熊猫,聪明的小松鼠……他们长得不一样,性格也不一样,真的很讨喜。