参观动物园作文
今天,妈妈带我去动物园。那里的动物真多啊!有美丽的孔雀,有吓人的蟒蛇,还有敏捷的狮子……我终于见到了我最喜欢的老虎啦!
远远的,一头大老虎就映入眼帘。走进一看,大老虎趴在木板上。它浑身毛茸茸的,黄黄的皮毛上绣满了黑色的斑纹。脑门上的王字真引人注目。它“嗷——”一声吼叫,就露出了锋利的尖牙,好不威风!这就是我心目当中的老虎,真不愧是森林之王啊!
可是,这老虎跟我心目中的好像又不一样。它懒洋洋地趴在木板上。小朋友出钱投喂了,工作人员拿出一块肉,把它钩在钩子上,用绳子吊过去,吊了一半了,老虎居然还没看见。我在电视里看到的老虎可不是这样的呀!一旦发现猎物,它就会像箭一样冲过去一口咬住猎物。它的行动是多么迅速,它的动作是多么敏捷,它的牙齿是多么锋利!可这只老虎把肉吊到嘴边才把肉咬走。难道我看见的是一只假老虎吗?
走出老虎山,我想:老虎怎么会变成这样呢?原来是它已经习惯等人家来喂它了,哪里会捕猎呀!真是生于忧患,死于安乐!