参观动物园作文
暑假里,有趣的事很多,我觉得最有趣的事是和爸爸、妈妈到重庆野生动物园玩了一趟。
来到动物园,远远的我们就看见了一群群洁白的鸽子。我们买好了门票,就进入了动物园。动物园可热闹了,我们先乘车参观猛兽区。我们看到了憨态可鞠的黑熊、威猛的老虎、雄壮的狮子、灵巧的水鹿、活泼的羚羊……
接着,我们来到步行区,观看海狮表演,那海狮可调皮了,它表演的时候,逗得观众哈哈大笑。比如说:它表演得特别高兴的时候,它会用双手拍手,但有时它没有完成任务,就会把自己的脸遮住呢!
我们一家人看完海狮表演后,又来到孔雀园看孔雀。我们看到了蓝色、白色的孔雀。当人们逗它们开屏时,它们就展开会尾部美丽的羽毛,好像一把五彩的大扇子,漂亮极了。
走出孔雀园,我们还观看了河马、黑天鹅、松树猴等动物。
临走前,爸爸给我买了一本纪念册,留作纪念,这真是有趣的一天!我一定要好好学习,将来保护好我们的动物朋友。