狗的小学作文
暑假里,我们家来了一个新成员——小贵妇犬“雪碧”。一天,天气太热了,我就赶紧跑到大街上去买冰激凌。买完冰激凌,回到家,看见雪碧蹲在家门口,吐着舌头,喘着粗气,对我摇着尾巴,汪汪汪地叫着。我满脸疑惑地抱着雪碧走进家门,心想:狗狗为什么会吐舌头呢?它会不会是生病了?雪碧看起来很不舒服。
回家后,我把雪碧放到狗窝内,然后,我皱着眉头,两个手指托着下巴,满怀着疑问来到电脑桌前,开启了“小百科”——电脑,上了百度,开始查找我心里这块落不下的石头。经过查找资料,我终于明白:狗的汗腺在舌头上,因为其他汗腺被皮毛所覆盖,所以狗只能通过舌头来散发热量。如果狗很长时间待在骄阳似火的炎热地带,身体里的内脏器官便会衰竭。我看完资料,心里的石头终于落了下来。于是,我把狗窝遇到了开着冷空调的房间,然后,我去厨房到了点冷开水给雪碧,雪碧亲昵地蹭了蹭我,然后围着我摇尾巴,我和雪碧在房间里高兴又兴奋地玩了起来。
我终于发现小狗狗吐舌头的秘密,(汪汪,汪汪!)噢!雪碧在叫我去和它玩了呢,我先不说了,拜拜!