狗的小学作文
我姥姥有一只狗,我给它取了个名字,叫“乐乐”,它总能给我带来无尽的欢乐。
乐乐有银白的毛,像许多非常软的针一样。耳朵呼扇呼扇的,像一把扇子。它的眼睛如同两颗晶莹剔透的珍珠,珍珠里装有许多故事。
乐乐一点也不贪吃,它一次只能吃掉一根骨头。我有一次给它扔了两根骨头后一直呆呆地看着,它竞一点也没吃,可我一走,它就吃起来,我再转回来,它又“绝食”了。我只好马上离开了。
从我的“百宝箱”中找出了一个望远镜,我站到床上,隔着一面玻璃窗看着它。我一看,发现乐乐不见了,我又跑到阳台再一看,还是没有,我发现我用积木搭成的城堡,摇晃了几下,我从小窗户一看,骨头和乐乐都在里面。乐乐睡了,我悄悄地拿出了骨头,把它放到盆里,然后,关上了积木的小门,让它继续睡。我想,乐乐可真厉害,积木的小门都能推开,看来,我还得再封密一点儿,不能让它吃掉我的糖块。等等,刚才我好像把乐乐关在城堡里了……
乐乐它还非常爱溜达,每次我放学之后,总能看见乐乐在楼道里,我回家,它也就跟在我身后,回到家里。
这就是我独一无二的乐乐——一只淘气的狗。