狗的小学作文
我一向不喜欢狗,它一见到一根哪怕只有我们的手掌大小的骨头,就尽其所能的拿到它。如果无人看管,它的目标又正巧被其他狗衔着,它就会毫不客气的和它抢。那一只没能保住骨头的狗,就会发出凄惨的叫声,使人一听见心中就结起一个小疙瘩来。
可是,在茫茫书海中,我从一本书中看到了一只忠心耿耿的狗,和一位爱它的主人,这本书改变了我对狗的态度。
这只狗是八公,这位爱它的主人是上野教授,这本书是《忠犬八公》。注意,这个故事是真实的。
教授很爱它。当他看到一团破毛线球似的它,还是坚定的要下了它。到了早上,那大地震都没有打断的每日早上先喝茶的习惯,却因为它永远中断了:他先为它准备了一碗热牛奶。
八公也很喜欢教授,它那忠诚的脑袋里好像装了一个瑞士钟,两只耳朵好像指针似的,一到点儿,就飞一样的去涩谷站接教授。
可是有一次,教授中风去世了,小八在涩谷站等掉了它最后的生命。
看完这本书,我们回到现实世界再看一看:狗还有为主人做事,还有导盲犬,搜救犬,警犬等,狗还有为人添便利。
我再也不讨厌狗啦。