我的家养得有几只小鸭子。它们的羽毛是黑色的。它们的脚丫就像枫叶一样,走起路来摇摇晃晃,就像一个喝了酒的醉汉。它们的嘴巴弯弯的,大大的,鸭舌帽就是由它的嘴巴设计而成的。我一看见它们那弯弯的嘴巴,就觉得它们像一个嘟着嘴的小男孩。
我们家的鸭子的胃都是一个“无底洞”。无论你给它多少食物,它也好像永远吃不够。早上,我正在睡觉,鸭子的叫声吵醒了我。我不耐烦地穿好衣服,提着一个大铁桶,走到鸭子们面前,它们就不叫了。它们那水汪汪的眼睛注视着我,好像在祈求我快点给它们食物。于是,我把桶子放在地上,转过头来,口中念道:“一、二、三、四、五”。果然不出我所料,食物又减去了一半。我中午去了别人家,于是就没有给它们喂食。当我回来时,有的鸭子趴在地上,闭着眼睛;有些鸭子蹲在树下,背靠着树;有的鸭子鸭子靠在墙上,一动也不动。它们一个个筋疲力尽,像要死了似的。我看它们那个可怜样儿,于是就进屋拿大米给鸭子们吃。我把一大桶大米拿了出来,它们竟然没有半点反应。过了一会儿,它们慢慢地站了起来,以迅雷不及掩耳之势拼命地扇动翅膀飞了过来,它们的头都钻进了桶子里,我完全看不到它们的头,只见它们的屁股扭来扭去。哎!你们也太贪吃了吧!
鸭子们虽然贪吃,但它们也是很勇敢的。有一次,邻居家里的鸡跑到了我们家。这些鸡虎视眈眈地看着鸭子们的食物。鸭子们也毫不示弱,用凶恶的目光盯着鸡群。就这样,一场鸡鸭大战就爆发了。鸡用尖尖的嘴巴狠狠地叮着鸭的头。这一叮可不得了,鸡叮疼了鸭。鸭子们生气了,它们死死地咬住了鸡的翅膀不放,把它们摔倒在地。鸡被鸭打得落花流水,它们落荒而逃了。
看,我家鸭子可爱吗?你喜欢它吗?